天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

分流空调旺季压力 苏宁买断10%行业库存启动“万人抢”

2015-05-14 15:20
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:张晓    T | T 字号: 打印 参与评论

  据美国国家海洋与大气管理局气象预告,今年厄尔尼诺现象加强,或成就史上最热夏天。伴随全国大部地区气温走高趋势,6、7月份空调行业将迎来销售旺季。笔者获悉,基于行业4000万台高库存压力,苏宁将一次性买断10%行业库存即400万台空调,双线启动万人空巷/在线抢空调活动,携渠道优势和品牌服务优势分流高温旺季市场压力。

  双线“万人抢”苏宁抢滩空调销售市场

  据悉,“万人空巷抢空调”自2013年启动以来,现已成为苏宁品牌性促销活动,受到消费者认可。今年的“万人抢”活动将从5月20日持续至25日。届时,苏宁将依托线下1600多家门店和苏宁易购的双线优势,联合美的、海尔、惠而浦、海信、奥克斯、志高、三菱重工、大金等知名空调品牌,实现全面让利,提前抢占空调销售市场。

  笔者了解到,此次“万人抢”活动,苏宁除推出999元1P挂机、1499元1.5P冷暖挂机、1999元1.5P变频挂机、2499元2P冷暖柜机、3399元2P圆柱柜机等海量爆品,还将推出购空调送666元家电套券、预存10元抵500元空调套券、易付宝充50元返50元等优惠活动,在给足消费者实惠的同时,全方位满足其多样化购买需求。

  依托大数据 苏宁空调掀精准定制风

  高温旺季将至,空调作为家用电器的标配,用户需求也驱使各大商家抢占更多市场份额。据悉,苏宁此次将继续依托大数据优势,推出定制化空调产品。通过对消费者购买习惯、购买喜好、购买频次等参数进行数据分析,直接渗透上游供应链,联合生产企业与核心部件厂商推出大单定制机型,以满足不同消费者的空调购买需求。同时,还将联合美的、志高等品牌厂商推出带wifi、除甲醛、除PM2.5等功能的智能云空调产品。

  公开数据显示,目前全国空调保有量已有近5亿台,由于去年“凉夏暖冬”,全行业空调总库存量达到4000万台,比往年增加了三成左右。从空调行业的长远发展来看,相比恶性价格战,基于大数据分析,紧密抓取用户需求才能在市场竞争中长久立足。

  立足消费者 苏宁空调服务优化升级

  电商争夺战背后,商家价格猫腻、服务质量差等问题备受消费者诟病。消费者在坚持正品行货、低价优惠等购物需求的基础上,更加关注服务体验的质量和效果。

  笔者了解到,此次“万人抢”活动,苏宁空调将继续推行送装一体服务。空调主城区当日送装到位,郊县货到24小时安装到位,安装免上门费、检测费、维修费,并提供移机、保养等增值服务。

  而基于超期服役的高龄空调耗能大、危害大等隐患,针对新一轮空调换新高峰,苏宁将通过全国1000家换新网点,继续推行全国一体化的以旧换新福利。届时,将采取顾客旧机换新需求报名、回收企业发放凭证及收旧补贴、顾客以凭证领取新机抵用劵购买新机的模式进行以旧换新操作。此举也破除了旧机补贴费用不统一、不透明等问题,意图为用户提供一站式的便捷换新需求。

  分析人士指出,随着央行降息及地产放松政策落地,下半年房地产销售状况有望改善,空调销售趋向回暖。苏宁此次集消费者之力和上游厂商展开博弈,一次性买断空调行业10%库存,可分流旺季市场的服务压力和抢购效应,缓解空调企业的业绩压力。同时,抛却恶性价格竞争,基于大数据分析,依托消费者需求或是苏宁突围空调销售市场的大计。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张晓)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图