天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

容声立体制冷技术开辟冰箱业增长新通道

2015-05-13 11:19
来源:新民网--企业资讯        新民网编辑:张晓    T | T 字号: 打印 参与评论

  技术的持续创新是推动家电行业不断转型升级的源动力。当下正陷入低速增长的冰箱行业对于技术变革的渴望更为强烈。

  日前,在中国制冷学会牵头组织,由中国科学院院士、低温工程制冷技术专家周远任组长的容声“百变空间立体制冷技术”专家鉴定会上,容声立体冷技术被7位国家级技术专家鉴定为达到同类产品国际先进水平,将给冰箱市场带来较高的经济价值。

  笔者从会上了解到,除牵头的周远院士外,鉴定专家组还包括北京工业大学教授李红旗,中国家电研究院副院长、总工程师、博士刘挺及中国标准化研究院研究员成建宏等其他制冷领域的权威专家,突显了容声新技术的含金量和创新性。

  这是近几年来我国冰箱产业少数几个获得“两院院士”参与鉴定的科技创新成果,在证明容声整体创新实力的同时,也给中国冰箱产业开启了新的增长空间和发展动力。

  容声“百变空间立体制冷技术”专家鉴定会在青岛召开

  与其他家电不同,冰箱作为食物存储的工具关系到每个家庭的食物供给质量和安全。同时,随着生活水准的提高,食物种类的丰富,消费者对冰箱的大容积存储、快捷清理,食物的保湿、保鲜以及杀菌性能需求不断提升,而当前冰箱产品在上述功能方面所存在的不足,直接影响了消费体验。

  作为我国时间最早、技术沉淀最雄厚的冰箱品牌,容声始终坚持以技术创新和质量可靠取胜。此次研发的立体制冷技术解决方案包括螺旋式非等间距绕管制冷技术、“子母”抽屉组合技术、纳米级负离子全效保鲜技术等关键技术,解决了上述消费痛点,具有改善结霜状况、增大有效容积、提高空间利用率、改善间室内温度均匀性的差异化优势。例如,在有效使用容量上,普通冰箱冷冻室有效容积约为70.37L,采用该技术后的冷冻室有效容积为81.24L,有效容积增大约15.45%。此外,冰箱内设置可拆卸式玻璃隔板,用户可根据需要,“想变就变”,如魔法般自由组合、分配冷冻空间。

  近年来,容声推动产业进行了一系列技术变革,2014年其针对中国家庭冰箱使用难题推出了食尚派十字对开门冰箱,刚上市就成为冰箱市场难得的发展亮点,多次位居行业四门冰箱销量冠军。进入2015年,容声再度快马加鞭,厚积薄发,推出百变空间立体制冷技术,让整个冰箱市场在消费需求疲软的背景下,通过回归用户需求本位的产品功能创新来把握消费痛点,为整个冰箱产业开辟了市场可持续发展和增长的新通道。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张晓)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图