天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

微笑日 蒙牛总裁孙伊萍开启“最美”第一课

2015-05-11 14:28
来源:新民网--企业资讯        新民网编辑:张晓    T | T 字号: 打印 参与评论

  “小朋友,微笑是怎样的呢?”“我知道,牙齿露出来”,“嘴巴咧开…”。5月8日,世界微笑日,蒙牛总裁孙伊萍以公益教师的身份,来到湖北恩施海拔1600米的柳林荒教学点,为这里的孩子带来了一堂别开生面的营养课,开启了2015年蒙牛“我回老家上堂课”的序幕,这也是自2012年活动开展以来,孙伊萍第三次回到偏远山村给孩子们上课。

  今年的第一堂课为何会来到柳林荒,要源于孙伊萍和柳林荒教学点“扁担爷爷”王永祝老师的一个约定:2013年春末,正值最美乡村教师推选,王永祝老师的故事,深深打动了孙伊萍,她原计划去学校看望孩子们,但工作原因最终没有成行。那一年教师节前夕,她与王老师约定,一定要去给孩子们上堂课。

  天气预报8号原本会有雨,山上的天气却意外放晴,也像是在欢迎远道而来的孙老师:太阳Sun出来了,孙老师Teacher Sun也来了!远远的看到孙老师,王永祝老师和孩子们,都显得十分兴奋,孩子们更自发排成一队,跟孙老师握握手,说说话。走进教学点,王老师便带着孙老师和志愿者们参观起了改造后的“未来星”校舍,自从2013年王老师“扁担爷爷”的故事被很多人获知后,除了蒙牛,蒙牛的小伙伴也纷纷给这里送来了需要的物资和资金,他们捐赠的20万元已用以校舍更新,如今一眼望去,教室窗明椅净,“快乐学习,幸福成长”的标语静静陪伴着孩子们的每一天。

  上午9点多,同行的北师大志愿者已经开始给孩子们上起了绘画课,一节课一会儿就在孩子们好奇的尝试中结束了。伴随着孙老师“当当当”摇响上课铃,蓝天下的操场上,20几个孩子围坐成三排,孙老师的营养课堂正式开始。

  “每天起床前对着镜子里的自己微笑,会开心一整天。看看,照片上这个笑得这么甜的小朋友是谁?”孙老师拿起一张张孩子刚起床的惺忪而纯真的笑脸照片,跟大家开启了微笑日的欢乐课程——食物的世界。“老师是学食品工程的,可以把很多食物做成各种各样的好吃的,同学们想不想做食品工程师呢?”,一边讲,孙老师一边给孩子们讲食物“金字塔”,从主食到蔬菜水果、肉类等食材对身体的健康和帮助。金黄的稻穗、逼真的大米饭、菠萝、芒果……为了让课堂生动而有趣,孙老师还特意带来了各种“食材教具”。

  巧的是,当天还有一个小朋友过生日,孩子们和孙老师一起在烘焙的蛋糕上共绘爱心笑脸,共唱生日快乐歌,让欢乐永远定格在这一刻,定格在世界微笑日,定格在这个小朋友的7岁生日里。

  最后,孙老师和志愿者一起带领孩子们开展了一场友谊拔河赛,孩子们还用自己独特的感谢方式——小苹果舞蹈,表达了他们对孙老师的感谢。孙伊萍将带来的“幸福礼单”送给了孩子们,爱心书包、纸、笔等学习用品,鼓励他们开心学习,幸福成长。

  三年来,蒙牛协同108家公益合作伙伴,88余位各界爱心人士,深入乡村为孩子们带来“我回老家上堂课”,课程包括音乐、体育、影视、商业多个门类,活动累计覆盖22个省市,400多所乡村学校,7万多名师生在活动中受益。

  随着孙伊萍第一堂课的进行,2015年蒙牛“有你最美”——“我回老家上堂课”系列课程也将展开。据悉,“快乐男声”全国总冠军陈楚生将接棒下一站,回到家乡三亚,为老家的孩子们带去生动的一课。除了名人上课,今年蒙牛还将携手更多生态圈伙伴,通过大学生支教、教师培训、资源共享等举措,真正持续性的帮扶更多像柳林荒这样的“微小学”。在不断的实践下,正有越来越多的社会力量加入到蒙牛“我回老家上堂课”的行列中来,用一点一滴的努力,为乡村教育带去关注,打造更好的明天!

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张晓)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图