天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

最严食品安全法即将出台 来伊份带消费者体验安全

2015-04-28 15:35
来源:新民网--企业资讯        新民网编辑:张晓    T | T 字号: 打印 参与评论

 妈妈的爱都一步步包在这小小凤梨酥中

  一双稚嫩的小手,一对好奇的双眼,小女孩吴宝宝盯着妈妈迅速翻飞的双手,眼睛一眨不眨。她妈妈徐女士正在教她如何将凤梨馅紧紧包住,随后将自己的“战利品”打上了一张灿烂笑脸的标记。“我们家一直吃来伊份的东西,但是不知道这么好吃的零食是怎么生产的,所以一听到参观来伊份工厂的消息后,一家三口马上报名过来了。”

  消费者用手机记录亲手制成的半成品

  徐女士一家人参加的活动是中国休闲食品领导品牌来伊份举办的“中国人的零食之旅”,该活动每年都邀请来伊份的消费者及媒体朋友,去到他们合作的供应商生产工厂参观,亲眼见证来伊份食品的制作工艺及严格的品控管理体系。自2012年开始,该活动已经延续三年了。

  今天,跟徐女士一起报名参加活动的,除了家人,还有其他20多位素不相识的消费者,他们只有一个共同的标签——来伊份的忠实拥趸。

  2015年《中国人的零食之旅》首站参与者合影

  零食之旅的首站选择的是上海新麦食品有限公司。新麦与来伊份合作已5年,是一家专业生产、销售烘培食品的企业,其制作的凤梨酥在全国糕点行业比赛中两次获得“中国特色糕点奖”。在春季,凤梨酥是来伊份市场销量最好的产品之一。

  新麦董事长董正琦带领30多人参观生产车间前,要求所有参观者穿上干净的白大褂、头套和脚套,并且通过洗手、去尘、风淋等3道消毒工序,才能进入干净整洁的糕点制作车间。董正琦亲自讲解和示范凤梨酥的配料、制作、烘烤、包装等生产流程后,随后大家开始兴致勃勃地制作专属自己的凤梨酥。

  董正琦坦言,新麦与来伊份合作多年,但来伊份从未放低要求,从未简化流程,这一过程既辛苦又愉快。“辛苦在于,来伊份制定了一整套极为严格而完善的品质管控体系,新麦为了达到这一标准,付出了很多的努力。而愉快在于,来伊份打造起公平、公正的供应商合作机制,不收取任何合作费用,回款也很及时,供应商只需要将所有的精力放在为消费者研发和生产出更健康、更美味的产品上。”

  参与者“全副武装”,正在参观凤梨酥制作先进工艺

  4月24日,来伊份开展“中国人的零食之旅”活动的头一天,相关部门表决通过了关于修改食品安全法的决定,这部新法案经三易其稿,将于今年10月1日起正式施行,被称为“史上最严”的食品安全法。

  “食品安全事关国计民生,严格把控势在必行。”来伊份相关负责人表示,除了国家立法、执法层面的努力,来自消费者、媒体等社会力量的监督也必不可少,食品企业也要敢于直面消费者,将自己的产品品质透明化,只有这样,才能让消费者“买得放心,吃得安心。”

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张晓)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图