天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

海信牵手霍尼韦尔加速冰箱节能技术迭代

2015-04-28 15:19
来源:新民网--企业资讯        新民网编辑:张晓    T | T 字号: 打印 参与评论

  在中外巨头的联手撬动下,我国冰箱节能技术创新有望迎来新一轮升级迭代。

  日前,海信宣布与霍尼韦尔达成深度战略合作,双方共同推进Solstice液体发泡剂(LBA)在冰箱及冷柜上的广泛使用,以进一步提高冰箱和冷柜的能效等级并减少温室气体排放。为此,海信展开了一项长达三年多的持续创新,实现了从发泡剂创新到冰箱的生产制造工艺创新,以及制冷系统创新等一系列布局,推动了我国冰箱节能技术的持续走强。

  近年来,随着全球温室效应越来越明显,海信一直在积极地提高冰箱和冷柜的能效水平来减少对大气臭氧层的影响。对于冰箱来说,节能技术的创新是一项系统工程,涉及到产业链上下游企业的持续创新和整合。

  众所周知,目前冰箱行业的总体能效水平较高,整机能效水平的提升并不容易。海信冰箱研发工程师胡锋透露,“除了压缩机,保温材料对提高冰箱能效的贡献最大。”

  相关资料显示,Solstice液体发泡剂的全球变暖潜值为1,比目前广泛采用的 HFC-245fa 发泡剂低99.9%,可以将发泡剂的碳排放降至最低。它使冰箱和冷藏柜所使用的闭孔聚氨酯泡沫隔热层扩张,最大程度地发挥泡沫的隔热性能。与目前在家电隔热层中常用的环戊烷相比,能提高整机产品8%-10%的能效水平。

  海信与霍尼韦尔的合作由来已久,海信也一直积极地提高冰箱和冷柜的能效水平。胡锋透露海信通过自主研发,在行业首创的c-Pentane/HFC-245fa混合发泡技术基础上,开发了对Solstice液体发泡剂的应用技术,其在环保、节能减排的同时,实现了发泡技术的升级换代。

  据了解,早在去年11月份,海信就已率先在行业开始大规模使用符合欧盟新气体法规的LBA发泡新技术。目前海信冰箱应用Solstice 液体发泡剂技术的产品已经占到一半以上。

  去年2014年4月,欧盟议会和理事会通过了关于含氟温室气体的新法规,从2015年1月1日开始,欧洲禁止氢氟烃GWP(温室效应潜值)≥150的家用冰箱和冷柜进入市场。在规模应用更节能环保的Solstice液体发泡剂新技术上,海信冰箱是中国第一家,继续夯实了节能的领先地位。业内率先响应国际最新标准,也体现了海信在全球竞争力的提升。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张晓)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图