天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

苏宁已趟出互联网零售道路

2015-04-23 16:30
来源:新民网--企业资讯        新民网编辑:马建慧    T | T 字号: 打印 参与评论

  4月21日,苏宁云商“2014年年度股东大会暨2015年投资者交流会”在南京苏宁总部举行。面对数百名投资人,苏宁云商集团董事长张近东发表了“平台定型 商品扩容 服务发力”的重头主题演讲,抛出了2015决胜“三大战场”的战略宣言。

  回顾过去几年,张近东明确表示苏宁云商一直坚持在创新中走自己的路,这条路便是互联网零售之路。他认为,不同时代有不同的发展特点,但核心本质不会发生改变,苏宁的定位就是零售商,互联网是技术,是工具,最终会像阳光和空气一样,成为全社会的标配,而零售作为一个行业从过去到现在,到未来,“成本、专业、保障”这三个核心不会发生改变。站在消费者的角度,坚持持续的满足他们对价格实惠、商品丰富、服务专业、品质保障的需求是苏宁前行的方向。

  张近东直言,苏宁云商过去几年重点做了三件事。即“+渠道”、“+商品”、“+服务”。一是,在建设消费者平台的过程中“+渠道”。借助互联网技术,苏宁已经形成了门店、PC、移动、家庭的全渠道布局。在平台的技术和运行能力不输给任何一家同行业公司。在移动端的增长是高于行业平均水平的。二是,在提升产业链价值的过程中“+商品”。现在苏宁已经建立了电器3C、超市、母婴、百货、金融、文化等不同消费特性产品的全面组合,品类已经实现了大幅扩充。都是为了向消费者提供更丰富、更专业的商品选择。互联网的时代就是要将商品的需求和商品的制造无缝打通,通过数据进行精准制造和精准营销。三是,构建零售业核心竞争力的过程中“+服务”。现在苏宁借助互联网工具,将原有服务于自营平台的物流、资金流和信息流的能力升级为物流云、金融云和数据云,转化成社会化的产品对外开放。将为合作伙伴的运营带来成本降低,推广效率提升等改变,甚至会为供应链体系的变革带来明显效果。

  谈及2015年战略执行,张近东顺势抛出苏宁云商2015年要聚焦三大核心战场,围绕平台、商品和服务打好一系列的战役:在平台方面要全面出击,充分发挥店面流量入口和低成本服务用户的优势,与移动端深度融合,深挖校园及四五级市场,激发全渠道有机组合的优势。在商品方面要全面扩容,张近东明确表示,作为零售商一定要不断的丰富商品结构,2015年实现3万家平台商户入驻,SKU数突破1500万,充分利用日本Laox、美国苏宁和香港公司,大力拓展海外商品。在专业经营的基础上,满足消费者一站式便利性购物的需求。在服务产品方面要全面升级,苏宁物流云、数据云、金融云将陆续对外开放共享,通过“三朵云”的全面产品化,打造成为苏宁互联网零售的重要保障。

  2015年苏宁坚持以更优的成本组合铺设一个全渠道的平台,无缝的融入到所有可能的消费场景之中,让消费者以最近的距离、最佳的体验触碰到苏宁。“零售业是一场没有终点的马拉松”,作为互联网零售的开路者,苏宁会继续沿着这一道路全力奔跑,开创更新的辉煌。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:马建慧)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图