天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

这头豚鼠有来历!

2015-04-23 16:26
来源:新民网--企业资讯        新民网编辑:马建慧    T | T 字号: 打印 参与评论

  4月19日,一头豚鼠粉墨登场。

  这款叫豚鼠的体感游戏手环在北京Unity开发者大会上正式发布。

  我们才知道豚鼠既不是传统硬件厂商的项目,也不是互联网公司的产品,甚至投资人都不是想象中的科技风投,它的董事长竟然是文科男吴晓波大叔。

  这款体感式手环,一出道就获得了新新人类的人气偶像鹿晗代言,而且更是撬动了苏宁云商的体验式众筹平台,上线短短一天,就筹集了20多万资金。这还是发生在19日,鹿晗的粉丝们都去关注为鹿晗庆祝生日的“足球春日会”了,等到鹿晗的粉丝反应过来,21日晚,苏宁众筹平台上豚鼠已经筹集了103万,而这是众筹项目才上线不到两天的成绩。

  鹿饭们怒了,鹿晗代言的产品,岂容错过?于是,苏宁众筹上豚鼠的筹集资金还在不断被刷新着。

  吴晓波、鹿晗、苏宁云商,豚鼠手环的发布仪式已经足够隆重,然而甚至还有Unity、富士康的大佬都跳出来站台,这是一头有来历的豚鼠!

  一个手环还能做什么?

  吴晓波在台上说:“苏宁金融众筹平台上线豚鼠体感游戏手环的众筹;4月25日在苏宁10家旗舰店开放体验。这是我们对‘体验式众筹’——线下体验、线上众筹的一种新尝试。”

  不得不说,这种O2O的众筹模式,比起传统的众筹要彪悍很多。众筹人人都知道咋回事,可是当你真正掏钱参与、收到项目产品的时候,往往会发现又是一个被增加了新概念而过度包装的产品。

  众筹没有想象中那么好。

  可是苏宁的众筹模式,却是O2O式的众筹,你在支持一个项目之前,甚至可以到苏宁门店去体验一下这个项目的产品到底怎么样,功能是否强大,设计是否牛逼,看得见摸得着,才能更让人信服。

  而豚鼠到底是一款什么样的手环,才能获得如此高的登场规格呢?

  我们这个时代充满变化,时时让你脑洞大开,但许多时候最匮乏的又是想象力。

  一个智能手环能做什么?我们拍脑袋想想就是,给活动、锻炼、睡眠提供智能支持?记录营养、智能闹钟、健康提醒?逼格再高一点,防丢提醒、在线支付?大部分手环都把的想象空间都被局限在挤窄的胡同里。

  我们见识了一大堆雷同而面目模糊的手环,他们都好称是智能硬件,要颠覆这个世界。但实际上,更多是拉低大家对智能硬件的认知。

  就在大家对手环审美疲劳的时候。豚鼠告诉我们,一个手环可以是虚拟世界与现实世界融合的入口。

  清晰的趋势是,过去10年,互联网更多地是在营建天空之城,一个与现实世界平行的虚拟世界。这个10年,天空之城与地上之城正在融合,各种精彩的创新都在天地大融合中绽放。

  豚鼠手环跳出了众多智能手环塞车的路口,进军的是体感游戏,首次将体感游戏与可穿戴设备创新性地结合起来。豚鼠体感游戏手环尤通过蓝牙连接手机、平板、电脑、电视盒子等设备,带给用户更多自由,似乎找到了一个通往虚拟世界的大门。

  豚鼠的想象力是在独一无二的体感遥控技术上大放异彩

  为什么是豚鼠?

  豚鼠是一种产自南美的草食小动物,很胖很萌,大智若愚。

  过去许多企业选择动物作为公司的形象,大多会选取有攻击力有征服性的猛兽,狮子、老虎……至少也是雄鹰。

  而豚鼠科技的成长路径,真的有豚鼠气质,没那么犀利,没那么多宏大叙事。但却与我们这个时代有着天然的黏性,没有违和感。

  我们处于一个和平而繁荣的时代,少一些杀伐之气,多一些平和、灵动与智慧。

  开发出豚鼠的Frank和小马,就是两个安静、快乐,豚鼠一样的理科男。

  这两只豚鼠跳啊跳,遇到了骨灰级文科男吴晓波。从来没有硬件投资经验的吴晓波被打动了,成了天使投资人,后来又成了董事长,跟着豚鼠一起往前蹦。

  豚鼠往前蹦,碰到了全球最大的电子制造工厂富士康,因为要找工厂生产。这是全球的制造霸王,为别人制造,但“别人”都离不开这个庞大的组织体系。郭台铭也被打动了,富士康不但将豚鼠手环列为2015年度的战略级新产品,还成为了豚鼠的投资股东。

  豚鼠往前蹦,是鹿晗的加入。鹿晗拿过货真价实的吉尼斯世界记录,他转发自曼彻斯特联队球迷俱乐部的微博总共获得了13,162,859条评论,从而创造了微博上最多评论的博文的世界纪录。最关键还有鹿晗游戏玩得好,内测时好几款游戏是创记录的。

  豚鼠往前蹦,苏宁也加入进来了。苏宁是一家25年了的老公司了,却又是一个互联网零售的年轻公司。4月16日,苏宁众筹正式上线,首期产品共计24个项目。当然,豚鼠手环将是苏宁的明星产品。“相比国内其他众筹平台,苏宁众筹,在国内唯一一个实现同时在线上平台、线下实体门店同步开展众筹,和众筹产品体验。苏宁线下拥有1600家实体门店, 将冷冰冰的众筹产品、服务转化为有温度的线下体验,切实提升用户‘参与感’。在实体店的体验、试机、评测和认筹将在项目周期里同步开展,为产品获取第一手用户信息,也有利于产品进行固件优化升级等改良。这是苏宁众筹O2O价值的充分体验,也是苏宁作为一家互联网零售企业,与其他互联网创业者无边界合作的一 次创新。”苏宁云商金融公司执行副总裁戴宏在豚鼠手环的发布会上这样描绘苏宁众筹。在众筹已成BAT、京东等互联网巨头兵家必争之地,苏宁要想在其中胜出,线下资源是其差异化的竞争优势。

  感谢这只豚鼠,将吴晓波、鹿晗、苏宁、富士康一大堆新旧事物捏合在一起,毫无违和感。

  这头肥肥的小家伙,前边是互联网大时代下一望无际、万物生长的大草原。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:马建慧)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图