天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

全球权威调研机构尼尔森发布数据:加多宝凉茶2014年再次销量夺金

2015-04-09 13:37
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:郑鸿链    T | T 字号: 打印 参与评论
    2015年4月8日,加多宝集团在京召开 “传承.创新.感恩——加多宝走过不平凡的20年”沟通会。
    笔者从会上获悉,全球权威调研机构尼尔森公布的凉茶行业2014年市场数据显示,在罐装凉茶行业,加多宝凉茶市场销售额份额高达62.1%,再次销量夺金,继续领跑凉茶市场。
    对于加多宝再次销量夺金,加多宝集团品牌管理部副总经理王月贵在会上表示,作为凉茶领导者,加多宝的使命是将凉茶这一岭南文化魁宝、中国传统养生文化推广到全世界,将加多宝打造成世界级饮料品牌,实现 “凉茶中国梦”。而对于此前备受关注的“换罐”传言,王月贵回应称,加多宝为庆祝2014年再次销量夺金,计划推出纪念罐,目前已经设计出多款,正在征求社会各方面的意见,最终会根据大家的意见推出纪念装。


揭秘加多宝凉茶再次销量夺金、持续领跑凉茶市场的奥秘
    笔者了解到,包括尼尔森的多家权威市场调查机构的统计结果均表明,加多宝凉茶已成为大众饮料消费的首选品牌之一:自2012年成功完成品牌转换以来,加多宝不仅一举荣登胡润品牌榜“饮料行业前三甲”,成为最具价值中国品牌,更在国家权威机构中国统计信息服务中心发布的《2014年度中国行业口碑研究报告》中,获评“凉茶行业口碑第一名”,成为了当之无愧的凉茶领导者及饮料行业领先品牌。
    沟通会上,王月贵从以下几个方面详细阐释了加多宝凉茶2014年再次销量夺金和最受消费者信赖的凉茶品牌背后的奥秘。
首先:配方正宗
    上世纪90年代初,凉茶创始人王泽邦第五代玄孙王健仪将祖传凉茶配方独家传授给加多宝后,加多宝就肩负起弘扬凉茶文化,做大做强凉茶产业,把凉茶从岭南一隅推向全国、全世界的使命。
其次:好原料成就好品质
    作为正宗凉茶的传承者、领导者,加多宝始终把为消费者提供高品质的正宗凉茶作为企业最大的社会责任。加多宝的正宗基因是从原料种植源头就一脉相承,通过“公司+基地+农户”合作种植和定向采购的模式,全面确保了加多宝凉茶纯正、安全的原料供应,也为从源头管控产品质量安全提供了强有力的保障。
再次:工艺创新
     1996年,加多宝首创并推出第一罐红罐凉茶,为凉茶突破地域限制,走出岭南奠定了基础,并由此打造了凉茶行业经典的紅罐标识。同时,在保证凉茶传统蒸煮工艺的情况下,加多宝开创了“集中提取,分散灌装”的大工业化生产模式,并通过360度品质管理体系,有效地保证了凉茶生产的标准化和产品新鲜度、品质、口感的一致性,为此获得了有“食品界奥斯卡”之称的“全球食品工业奖”。
第四:创新精准定位
     2002年底,加多宝通过大量调研,于2003年提出了“预防上火的饮料”的精准定位,从此“怕上火”的广告语响遍大江南北,加多宝红罐凉茶销量一路攀升,成功开创了饮料行业第四品类,实现了凉茶产业的大发展。
第五:持续投入,成功开创凉茶品类
    除了正宗配方和高品质管理,加多宝在品牌和品类推广上也是不遗余力。加多宝多年来一直坚持“大品牌、大平台、大事件”的营销战略,从2004年起便投入巨资在品牌传播最高点的央视等强势平台进行广告投放。并借势一系列重大赛会活动,如2006德国世界杯、2008年的北京奥运会、2010年广州亚运会高级合作伙伴,连续三届独家冠名《中国好声音》、北京APEC官方指定凉茶等等,依靠跨界体育、娱乐、文化的多元化营销,不仅让加多宝的正宗内涵根植消费者的心里,成为最受青睐的饮料品牌。
第六:品牌成功转换
    2012年,就在红罐凉茶迅速成长的时候,由于众所周知的原因,加多宝突遭“品牌地震”,但凭借着精准的定位,以及借势《加多宝中国好声音》这一大平台,加多宝成功实现品牌转换。据零点调研公布的数据,品牌转换仅仅三个月,加多宝的品牌知名度已经达到99.6%,继续以凉茶领导者的身份引领凉茶行业大发展,成功造就了中国商业史上的奇迹,还成就了加多宝凉茶领导品牌和饮料行业领先品牌的市场地位。 
    事实上,对于快消企业来说,销量与消费者的满意度成正比。


扛旗凉茶中国梦 加多宝欲打造世界认识中国的“新名片”
    笔者注意到,不管是在这次发布会,还是在其他公开场合,加多宝时刻不忘对“凉茶中国梦”的憧憬。王月贵表示,作为凉茶领导者,加多宝的使命是将凉茶这一岭南文化魁宝、中国养生文化推广到世界,将加多宝打造成世界级的饮料品牌,实现凉茶的“中国梦”。
    当前,中国经济正步入发展新常态,“中国梦”已然成为领航经济新常态的指路灯。事实上,众多行业的领导企业都举起了行业中国梦的旗帜,加多宝作为凉茶行业领导者,大力弘扬“凉茶中国梦”正是其责任感的体现。
    有专家指出,中国经济进入新常态,产能过剩,内需不足的压力日益显现,另一方面“一带一路”、“企业走出去”等重大战略加快实施,将深刻改变中国区域经济发展格局,也势必重塑全球政经版图。这对于加多宝这样的行业领导者及中国文化弘扬者来说,加多宝应整合全球资源,向全世界推广凉茶文化。
    显然,当前的加多宝,并不满足于在国内凉茶市场的领先地位,而是蓄势待发,为谋求世界级饮料品牌加大布局力度。与此同时,加多宝意图以中国传统文化代表的身份,打造带有民族印记的世界级饮料品牌,让代表中国传统养生文化的正宗凉茶成为世界认识中国的一张“名片”。据悉,目前加多宝凉茶已出口全球40多个国家和地区,覆盖广度和速度都正在加快。
    最后王月贵向记者表示,“在国家战略指引下,加多宝更应该承担起把代表中国传统养生文化的凉茶推向世界的历史使命,为把加多宝凉茶打造成为代表中国传统文化的新符号和世界认识中国的新名片,加多宝责无旁贷!”

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:郑鸿链)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图