天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

苏宁超市“火力全开”,剑指全年10倍增长

2015-04-03 13:26
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:刘雪杨    T | T 字号: 打印 参与评论
    4月2日,苏宁获得了中国连锁经营协会颁发的“2015连锁业优秀及最佳全渠道应用场景”。
    就在同一天,4月2日,在“苏宁超市2015年供应商大会暨高峰论坛”上,苏宁云商超市公司总经理万明治一开口,就抢了头条。“今年,苏宁超市的目标是实现十倍增长!这个幅度行业甚至没有出现过,但苏宁超市有信心实现。”
    这一天,500家超市供应商、媒体和行业人士齐聚在南京徐庄苏宁总部,一起见证进入“直道加速”的苏宁云商发力超市领域。
“以用户为中心,我们确定发展超市业态;如今,它成为苏宁业绩提速的增长点和苏宁直道加速的引流器。”苏宁云商COO侯恩龙在致辞中表示。

携全球供应商,苏宁超市目标“10倍增长”
    事实上,10倍增长并不是苏宁超市2015年度的唯一。万明治介绍,在经营商品规模上,苏宁超市今年要实现自营SKU提升100%,平台全部SKU提升300%。
    底气何在?数据显示,2014年苏宁超市全年增长192%,进入下半年以后,保持400%左右的高位增长;2015年一季度,苏宁超市业绩增幅更是高达813%,再次创下历史新高。
    连续高位增长不仅让苏宁自己看到,显然也给超市供应商带来了信心。
    就在4月2日当天,苏宁超市与供应商签订大单采购超过20亿元。
苏宁超市,让O2O看得见、摸得着
    大会上,苏宁用一连串“Why Suning”,告诉行业为什么是苏宁,在超市企业增速不足10%的时候“逆市爆发”,取得800%以上的业绩增幅。
    “我们做的是O2O互联网超市。”万明治在大会演讲中掷地有声。
    苏宁云商副COO李斌认为,苏宁O2O最重要的是一体两翼三云四端,并且互联网越发达、未来线下实体就会越有价值。
    面对消费者,苏宁超市在前端呈现出:全品类经营、门店互联网化;后台用物流、金融、数据云,打通了消费者购物行为的“过程”和“结果”。
    李斌表示,O2O最关键一点就是让消费者能无边界、自由自在的购物。苏宁超市做到这一点,让苏宁O2O模式在用户面前变得“看得见、摸得着”。

增长点、引流器“双价值”突显
    凭借超市商品复购率高、用户黏性大的特点,苏宁超市不仅保持了“高铁速”的增长,而且自上线之初,就为苏宁不断引入百万计的新用户,并促使平台复购率提升5倍以上。
    苏宁超市作为增长点和引流器的“双价值”充分突显,下一步还将持续惠及三四线城市,以及乡镇、农村市场。
    从两个维度来发展农村电商,李斌详述道:一是让农村用户享受到和城市消费者一样的商品、价格、服务,第二是从下往上,把农村产品推广出去。
    为此,苏宁超市将在2015年重点布局农村电商和虚拟超市,继续落地1500个农村电商实体,在地方特色食品、包销定制商品等业务领域集中发力。
新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:刘雪杨)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图