天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

15集装箱商品2小时售罄 苏宁港货专场引发抢购潮

2015-04-01 15:53
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:刘雪杨    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

    昨晚,苏宁易购香港旗舰店愚人节全场商品半价出售烦人活动引发全民哄抢潮,记者获悉,从41日零点至凌晨2点,15集装箱商品被抢购一空。据相关负责人介绍,哄抢商品主要集中于纸尿裤、保健品、手表等一些没有参加限时特卖的品类,而像奶粉、3C数码等限时特卖的商品的预约人数也出现暴涨。


15集装箱商品2小时售罄  限时特卖商品预约人数暴涨

    据苏宁海外购相关负责人介绍,此次参加半价出售的商品品类主要以母婴类、保健类、电器数码类为主。一共41集装箱的货品将于41日当天全部五折出售。其中,仅花王、大王、牛栏等母婴类商品就达30集装箱。

 

活动仅开始3分钟上图商品已被抢空


    截至今天凌晨2点,已有15集装箱货品被抢购一空,哄抢商品主要集中于纸尿裤、保健品、手表等一些没有参加限时特卖的品类,而对于像YOTA PHONE 2、白金睡眠面膜、英国爱他美3段等8类较为稀缺的品类,苏宁易购香港旗舰店特推出预约服务。后台数据显示,仅这8种商品的预约量就达到10.67万人次。到今天上午10点,所有预约商品将准时开售。

    上述负责人介绍,今天将在12点开售进口奶粉、电器,纸尿裤等品类。而对于手表、保健品等品类则不限时段,可全天购买。


港货咨询量占总数近三成   内地消费者对港货热情爆棚

    苏宁客服相关负责人向记者介绍,自活动推出以来,有关港货的在线咨询问题数量占到总体数量的28.7%。其中,有关奶粉、纸尿裤、保健品等商品的咨询数量也占有较大规模。



    为了保证配送时效,苏宁特将需求量较大的纸尿裤等母婴类商品备货保税仓,图为广州保税仓一角。

    一位在国内零售行业拥有20多年实操经验的人士告诉记者,出现这种情况不值得奇怪,据他分析,两种因素促成消费者对此次活动的追捧:一是力度够大,按市场价半价销售的力度可谓空前;二是,内地消费者对港货的需求可谓“刚需”。

    据上述人士介绍,下半年相比,商家在上半年的大型的促销活动较为分散且力度不够,真正的让利促销基本上都在10月以后。然而消费者的购物需求往往不会因为零售商的运营规律而减少,尤其对母婴、食品保健类商品的需求则可谓是“刚需”。

    而苏宁香港馆的此次活动或可满足消费者的这类“刚需”,上述苏宁海外购香港旗舰店的负责人介绍,此次参加半价出售的商品品类主要以母婴类、保健类、电器数码类为主。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:刘雪杨)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!