天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

浦发银行连续第十年发布企业社会责任报告

2015-03-31 09:29
来源: 新民网-企业资讯        新民网编辑:刘雪杨    T | T 字号: 打印 参与评论(0)
    近日,浦发银行发布《2014年企业社会责任报告》,全面披露了该行2014年度在企业社会责任领域的实践与成效。报告显示,2014年浦发银行每股社会贡献值为10.88元,较上年提升近20%。据了解,2006年浦发银行率先在中国银行业发布第一份《企业社会责任报告》,至2015年已连续第10年发布。
    浦发银行董事长吉晓辉表示,2014年,浦发银行积极应对经济新常态下的种种挑战,不断增强差异化竞争、风险抵御以及服务实体经济的能力,积极践行社会责任,实现了稳步发展。回首10年,责任文化融入浦发银行的血液,成为企业的成长基因,责任力量驱动了浦发银行可持续发展。
    经济责任领域,浦发银行积极响应国家战略部署,大力支持中西部开发和“一带一路”战略发展,支援新疆经济跨越式发展,支持东北二次振兴;积极投身地方经济建设,助力新型城镇化发展,推动保障性安居工程建设,投入城乡基础设施建设和地方主导产业项目,大力推动产业转型升级;积极推进农村金融服务升级,以村镇银行为抓手,服务县域“三农”发展,率先设立现代农业产业金融服务中心,着力打造现代农业全产业链金融服务模式;积极探索自贸区金融服务创新模式,成为唯一一家在沪全辖机构均能开展自贸区分账核算业务的银行。在推广金融普惠方面,浦发银行大力发展社区金融服务,开设社区银行305家;创新科技金融服务,全面提升小微企业扶植力度,为移动互联时代的小微企业发展注入动力;建立“全功能”微信银行,引领“创新移动金融”。在提升服务品质方面,浦发银行通过对服务质量及流程管理的不断完善和优化,持续夯实客户基础,满足社会经济金融普惠、服务大众的责任需求。截至2014年末,浦发银行公司客户总数突破100万户、服务科技型企业客户近12,000户、零售客户数超过2,900万户、金融机构客户达2,500余家。
    社会责任领域,浦发银行通过提升社会公众的金融意识和金融素质,切实保障金融消费者权益的责任,2014年度该行开展公众教育活动次数逾5000次,投入金额超过700万元,受众达310万人次。在发展公益事业方面,浦发银行致力于长效开展公益服务,连续第八次举行全行志愿者日活动,长期参与扶贫援建、教育医疗等公益项目,为社会谋福祉,2014年度该行完成公司名义的对外捐赠总额达1,939万元,员工慈善捐赠584.7万元。同时,浦发银行积极发挥金融资源优势,围绕网银、手机支付等平台,汇聚上千万客户的社会力量,广泛参与到社会公益事业,2014年度该行客户通过线上捐赠平台实现捐赠5,980笔,累计金额19.25万元。
    环境责任领域,在引领绿色金融方面,浦发银行积极发挥金融对社会资源的引导和调配作用,大力支持绿色产业,发展新能源事业,限制“两高一剩”,调节过剩产能,充分发挥“碳金融”优势,深化与国际组织节能融资项目合作,积极回应环境相关的国际准则,推动银行业将资金投向环境和社会可持续的经济发展,实现环境效益和经济效益双赢。在倡导低碳环保方面,浦发银行持续加大电子银行建设,通过网上银行、手机银行、呼叫中心、电子对帐单等电子服务渠道构建绿色银行,2014年该行电子渠道交易量替代率达到83.91%,较上年增长4.35个百分点,显著降低了环境及能源成本。
    “笃守诚信,创造卓越”是浦发银行的企业核心价值观,也是该行在回应利益相关方的需求和期望方面不断进步的驱动力。2014年,浦发银行先后荣膺中国银行业协会“最佳绿色金融奖”、联合国环境规划署“中国十佳绿色责任企业奖”,以及持续入选恒生A股可持续发展企业基准指数、恒生A股可持续发展企业指数、恒生内地及香港可持续发展企业指数。
    吉晓辉表示,在企业社会责任报告持续发布10周年之际,着眼当下中国经济社会发展新阶段,作为一名企业公民,浦发银行将更加积极地承担国家赋予银行业金融机构的使命,与股东、客户、员工、政府、社区等各利益相关方携手同行,实现新发展,开辟新格局!
新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:刘雪杨)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!