天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

浦发银行连续七年参与“地球一小时”

2015-03-30 09:55
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:袁晴雨    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  据悉,浦发银行已连续七年参与“地球一小时”活动,积极承担环境领域的社会责任。2015年“地球一小时”活动于3月28日晚20:30-21:30开展。

  今年“地球一小时”活动期间,浦发银行位于上海外滩的总行大楼外墙景观灯关闭1小时,同时号召所有营业机构,在条件允许的情况下关闭户外店招、LED广告屏等非营业必需的户外照明1小时。此外,该行还倡议全体员工届时以熄灯一小时等形式积极关注并参与“地球一小时”,努力带动更多人参与活动,同时在日常生活中关注大气污染,支持节能减排。

  2014年,浦发银行继续践行“低碳银行”的经营方式:参与上海能源交易所碳交易的试点,引入合同能源管理,对拥有90多年历史的上海外滩12号总行大楼进行节能改造,显著降低能耗,全年总行人均办公耗电和人均办公耗水均低于上一年度;作为国内绿色金融领先银行,截至2014年末,该行累计投放绿色信贷超过3000亿元,并通过自主创新与国际合作,建立了业内最丰富和最专业的绿色金融产品体系;此外,2014年,浦发银行电子渠道交易量替代率达到83.91%,同比提升4.35个百分点,显著降低了客户交易成本和环境及能源成本。

  作为国内较早将社会责任建设纳入公司发展愿景的金融企业,长期以来,浦发银行发挥资源优势,引领客户、员工等利益相关方积极参与社会责任实践。3月18日,该行引领行业之先,连续第十年披露企业社会责任报告,数据显示,2014年浦发银行每股社会贡献值达到10.88元,较上年提升约19.96%,继续保持较强的责任竞争力。

  “地球一小时”由世界自然基金会(WWF)于2007年在澳大利亚发起的一个全球性的环保活动,倡议每年三月最后一个星期六的20:30-21:30期间熄灯一小时,以此来激发人们对保护地球的责任感和对气候变化等环境问题的思考。今年的中国“地球一小时”行动主题是“能见蔚蓝”,号召更多人关注空气污染,呼吁通过能源转型达到治理污染、重见蓝天的目的。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点


新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:袁晴雨)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!