天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

2015 “羽林争霸”全国启动 上海站四月队伍招募五月开打

2015-03-26 14:19
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:袁晴雨    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  3月24日,2015“羽林争霸”城市羽毛球赛启动仪式在京举行。世界羽联秘书长托马斯·隆德、中国羽毛球队总教练李永波、红牛公司体育营销总监张琼出席发布会并致辞,31岁的傅海峰和34岁的印尼名将陶菲克以“领队”身份出场并约战雅加达,特邀嘉宾篮球明星斯蒂芬.马布里用亲身体会诠释了赛事主题“把握战机”。本届“羽林争霸”总冠军将为8月份在印尼雅加达举行的世锦赛决赛开球,并与印尼国内业余强队进行一场友谊赛。

  作为全国乃至全球最大的业余羽毛球赛事,2015“羽林争霸”将覆盖全国30个省区市、115座城市,上海站将于下月初启动队伍招募比赛将从4月25日正式打响,分为城市赛、大区赛、总决赛三个阶段,7月份决出总冠军,8月中旬,获得总冠军的队伍赴印尼为2015羽毛球世锦赛开球,并在世锦赛比赛场地史纳延体育馆(IstoraSenayan)内与陶菲克率领的印尼俱乐部代表队进行一场友谊赛。

  马布里解读“把握战机”

  刚刚率队夺得CBA总冠军的篮球明星斯蒂芬.马布里以“神秘嘉宾”的身份出席了发布会,并在傅海峰面前展示了自己的羽毛球基本功,“我来中国之后学了很多东西,羽毛球也会一点”,马布里说,“我希望中国男篮也能像中国羽毛球队一样厉害。”对于赛事主题“把握战机”,马布里表示这也是他最想和球迷分享的话题,“不管是篮球还是羽毛球,要想获得胜利,你必须珍惜每一次机会。”

  陶菲克傅海峰出任领队 总冠军为世锦赛开球

  作为“羽林争霸”的一项传统,同时也是世界羽联给予业余球员的最高荣誉,“羽林争霸”总冠军将担任世锦赛决赛开球嘉宾,同时还将与世锦赛举办国的一支业余球队进行一场采取“羽林争霸”赛制的友谊赛。

  今年这场友谊赛将在印尼雅加达进行,继丹麦名将皮特.盖得之后,陶菲克成为“羽林争霸”第二位外籍“领队”,他将带领一支印尼业余强队坐镇主场迎战“羽林争霸”总冠军。

  作为“羽林争霸”总冠军领队,正在向里约奥运会发起冲锋的傅海峰也表达了同样的观点,“‘羽林争霸’这么多场次打下来,获得总冠军的队伍肯定不缺少比赛经验,我要做的就是给他们更多的鼓励。”

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点


新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:袁晴雨)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!