天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

浦发银行上海分行深入开展3·15 国际消费者权益日宣传活动

2015-03-19 10:53
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:袁晴雨    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  为了构建和谐金融环境,扩大宣传普及金融知识力度,加强消费者权益保护,进一步深化敬老服务和残障人士金融服务,塑造优质服务品牌,浦发银行上海分行辖内的40家网点于3月15日——“上海银行业3·15 国际消费者权益日”当天开展主题宣传活动。

  此次浦发银行着重通过具有社区资源的网点深入网点周边3公里半径社区,开展宣传活动。积极组织各支行荣获过市级、分行级理财之星的党、团员形成为宣传队伍,为市民提供业务咨询和金融消费者权益保护知识的宣传。在3月15日主题活动当天,分别在长宁、静安、金山、青浦、三林五个区域选取五家客户流量大、整体形象佳的网点附近举办主题宣传活动,为金融消费者答疑解惑。此外,还将有35家网点作为重点宣传网点,参与为期11天的宣传周活动。

  活动中,上海银监局纪委书记张荣芳、消保处处长郑泽华、上海市银行同业公会秘书长张静亲临现场参加了由静安支行在静安雕塑公园举行的主题宣传活动。根据金融消费者日常关心的问题,浦发银行特别制作了防范网络电讯诈骗的易拉宝、金融风险防范知识手册,抽调业务骨干参与当天的活动,周边社区居民自发组织的腰鼓队也前来为活动助兴。活动现场,静安支行的工作人员从百姓关心的人民币反假、反诈骗、防风险等方面着手,结合市民反映较为集中的“理财产品风险”、“电子银行安全性”、“防范网络诈骗”等问题开展咨询和宣传。在金融知识宣传的基础上,静安支行还组织了现场问卷答题的活动,通过一些和消费者权益息息相关的问题,有效提升市民们对于金融消费者保护的意识。活动结束,当日共收集到有效问卷145份。

  除此以外,青浦支行在设摊接受市民咨询的同时,为提升活动效果、给市民更好的感性认识,专门在户外搭起了显示屏,播放防范电讯诈骗的纪录片,深受市民好评;三林支行现场接受了较多青年白领的咨询,如:信用卡相关的超限费、最低还款额和滞纳金等涉及疑问,银行工作人员通过同业公会统一制作的宣传手册以及员工耐心解释,帮助市民了解相关的专业知识;金山支行来到民众较为集中的金瀚园社区及百联商圈附近,举办专题宣传活动;长宁支行则通过“举例子”的方式向老年市民介绍相关金融知识,并以添加“微信群”的方式实现金融知识普及持续性。

  在此次系列宣传活动中,浦发银行依托网点资源,始终坚持聚焦金融知识普及、倡导和谐金融、敬老服务、贴近社会大众的理念,从百姓关心的人民币反假、反诈骗、防风险等方面着手,结合市民反映较为集中的问题,例如:近期降息后新的存款利率计算、电子银行等接受金融消费者咨询,开展金融知识普及活动。活动还从金融消费者维权的各种正当渠道和方式展开介绍,增进市民对于金融消费者合法权益的全方位了解。

  “3·15 国际消费者权益日宣传周”活动虽然只有短短十多天,但是其影响将是深远的,体现了银行业金融机构对金融消费者切实保护的主动姿态和实际行动。未来浦发银行上海分行将继续推进金融消费者权益保护工作常态化,借助员工、网点等优势开展系统化、多样化的普惠金融服务,全方位引导公众金融消费行为,实实在在让消费者了解银行、理解银行、用好银行。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点


新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:袁晴雨)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!