天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

玫琳凯全新质检实验室及研发大楼首度亮相

2015-02-13 15:29
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:张晓    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  近日,笔者探访了来自美国的全球知名美容、美妆品牌玫琳凯位于杭州市经济开发区内的亚太生产中心,随着其全新亚太研发大楼的落成,这座占地超过7万2千平方米的“美丽梦工厂”建立了从研发、生产制造到质检全方位的质量安全体系,以确保每一项产品都能达到高品质。

  玫琳凯亚太生产中心按照美国FDA药品GMP标准和中国《化妆品生产企业卫生规范》制定了一整套完善的质量保证体系,对原料、制造过程、仓储、运输和实验室等进行全面管控。

  该生产中心先后通过了ISO9001:2008质量体系认证及ISO14000:2004环境管理体系认证。2008年,玫琳凯亚太生产中心还曾通过世界上最严格的质量认证机构之一的澳大利亚医疗用品监督局(TGA)的审核认证。

  十万级无尘洁净生产车间达业内制药车间D级标准,洁净系统每小时进行15次空气更新,以确保产品在生产过程中不受细菌入侵,从而达到稳定的品质。

  进入洁净工作区需要全幅武装,工作人员需换上经过消毒的工作鞋、穿上连体隔离工作服,并带好口罩、发套和防护镜

  品控关键:全面检测的要求及高精实验室确保品质如一

  耗资近两千万元打造的全新质量检测试验中心,设立于玫琳凯亚太生产中心内,于14年年底完成升级。4大类高精实验室通过全面检测以确保产品各个成分都能符合、甚至高于国家的相关检测标准。

  为了取得稳定的功效,处在研发阶段的所有产品配方都需经历64周,长达448天成分稳定性测试,利用专业恒温箱模拟45度、-15度以及高低温循环等条件,确保产品在极端条件下也能发挥最佳功效。

  微生物实验室内的各项检验确保产品在保质期内能够安心使用,避免产品变质。

  作为国内少数少有几家对全部原料、包装材料、半成品、成品进行全面检测的化妆品公司,玫琳凯每一批次的半成品必须在得到完整的质量报告后方可进入成品灌装环节。以幻时佳晚霜为例,从原料到半成品灌装再到成品需要经历外观检测,理化检测,活性物质含量检测,防腐剂检测,耐热耐寒检测,微生物检测等上百个检测项目。

  好品质的基础:原料控制


  原料是品质链条的第一步,在玫琳凯,每批原料进厂后,都要进行全项指标的理化及微生物分析。这台耗资近百万元引进的重金属检测仪器拥有极高的精密度及准确度,可杜绝原料含有重金属或法规限用物质的风险。

  从原料取用到半成品制作,再到成品灌装,整个生产过程由条码记录控制,确保每个环节都准确无误,使每件产品都可追踪到指定批次的原料以及所有流通环节。

  品质如一来源360度生产质量管理

  幻时新生保湿柔肤水灌包装全自动生产线采用德国原装进口灌装技术,日产能超过十万瓶。

  作为杭州经济开发区的工业旅游点,玫琳凯亚太生产中心采用可视化“透明工厂“的设计,通过一条长长的参观回廊能观看生产全过程。“安全、稳定、可靠”是生产制造的至高准则。

  玫琳凯亚太生产中心首次亮相


  刚落成不久的玫琳凯亚太研发中心,除了为技术转移和新技术本土化做可行性研究,还将为大中国及亚太地区新产品上市提供更强有力的支持。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张晓)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!