天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

七大权威机构推荐“免清洗洗衣机标准”

2014-12-31 13:58
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:张晓    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  12月30日,全球首个免清洗洗衣机标准新闻发布会在北京钓鱼台国宾馆召开。来自中国标准化协会、中国家电协会、国家信息中心、中国环保产业协会、国家家电质监中心、中国质量协会和中国消费者协会等七大权威机构相的关负责人莅临发布会,针对免清洗洗衣机标准,从行业意义、技术颠覆、节能环保、用户痛点等多角度进行了全面深入探讨。

  免清洗洗衣机从上市到成为行业新标准仅用了不到5个月的时间,原因何在?据了解,洗衣机内桶越洗越脏和对衣物的二次污染是洗衣机行业的百年难题,而在免清洗洗衣机问世之前,市场上采用的多种清洁方式都是治标不治本,陷入清洗后不久又脏污不堪的循环。而免清洗洗衣机的颠覆之处在于,依靠免清洗系统和智慧球技术,不仅能够洗衣服的同时自动清洁内外桶污垢,而且有效防止细菌滋生,解决了洗衣过程中的二次污染问题,因此受到日益注重生活健康体验用户的追捧。

  与此同时,随着免清洗洗衣机的普及,其在节能环保领域的社会效益也展露无遗。据中国环境保护产业协会秘书长郝淳介绍,目前我国家庭用洗衣机的保有量已超过1亿台。即使按三个月清洗一次,以6公斤的洗衣机为例,一次就需耗水150升,耗电0.1度,耗清洁剂150g,算下来一年可节省清洗剂6万吨,省水6000万吨,省电4000万度。

  “免清洗洗衣机是立足消费者需求创新的产品,它的出现解决了行业遗留的技术壁垒。”中国标准化协会主任张秀春表示,“但这又不仅仅是一个技术问题,更重要的是对待用户需求的态度。免清洗不仅为用户解决了脏桶问题,同时是在为用户还原洗衣真相,因为这是属于他们的权益”。

  除此之外,业内专家还在引领健康生态洗护方面给予了“免清洗”洗衣机高度肯定。“‘免清洗’洗衣机不仅解决了用户长期以来的脏桶洗衣难题,同时也避免了清洁剂清洗内桶对环境造成的污染,而且还省水省电。”在会上,中国环境保护产业协会秘书长郝淳这样分析。

  “免清洗”洗衣机作为行业首创产品,通过全新的洗涤结构和智能洗涤技术,在洗涤和漂洗时对内外桶壁进行清洁。这不仅让用户告别脏污暗藏的烦恼,还让其对洗衣机的认知从“洗干净”发展到“干净洗”的高度,是功能创新,更是为用户创造最大价值的体现。

  据了解,免清洗洗衣机给用户和社会带来的双重利好受到与会七大权威机构专家的一致认可。专家们在讨论发言中纷纷表示,将免清洗洗衣机作为新的标准,在洗衣机行业进行推广,不仅填补了洗衣机清洗方面的标准空白,而且将推动免清洗洗衣机标准可以应用到其它家电产业,满足用户需求。

 新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张晓)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!