天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

建行缘 建行梦:梦有多远,才能走得更远

2014-12-22 11:16
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:袁晴雨    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  上世纪八十年代是建设银行大发展的年代。建行当时“抢市场、增份额、占位次”的经营战略让梁诗虹一家从中受益,也成全了梁诗虹和建行的两次缘分。

  2011年,正值大四的梁诗虹和同学们一起忙于校园招聘,各处投简历,各家单位笔试、面试,面试、笔试来回地倒。正当有点茫然找不着北的时候,她突然收到了建行的录取意向书。接着又有了另一家国企的录取意向,梁诗虹和家人沉浸在莫大的欢喜之间,却又陷入了选择的苦恼之中。

  她父亲感慨道,“没想到建行和我们一家这么有缘,第一个给你意向书。”究竟是怎么个前世有缘呢?那是发生在梁诗虹还没有出生前的事。改革开放虽然已经有好几个年头,但是物质的供应还是很匮乏。在梁诗虹父母结婚时,单位分配了一套在当时来说别人都很羡慕的一室半新工房。而美中不足的是,由于当时彩电十分紧俏,市场上很难买到。但是,奇迹很快降临了!一台时髦的十七寸金星彩电“从天而降”,被添置在新家中,原来这台彩电是用梁诗虹的外公在建行存了五千元所赠的电视机票买来的,真可谓锦上添花。

  听梁诗虹的父母说,他们过去储蓄都是跑人民银行的储蓄所,很少听到有建设银行。那时的建行还没改名,仍叫中国人民建设银行。在梁诗虹出世的前一年,她父亲换到了一家离家较近的街道办事处工作,当时正值所在区的建设银行建立区支行不久,建行的工作人员经常跑街道拓展业务。他们在国泰电影院召开电影招待会,电影放映之前进行了抽奖。没有想到梁爸爸竟然中了一等奖,得到了1000元的奖金。1000元在当时是一个很大的数目了。他给同事们每人买了一块冰砖以示庆贺,也为梁诗虹的诞生做了充分的物质准备。

  梁爸爸说,哪里有建设,哪里就有建行!梁家的经历使梁诗虹义无反顾地选择了建行。通过短时间的培训,她被分配到离家较远的一家路支行工作,开始时满心欢喜,但实际工作让梁诗虹感到了理想与实际的差距。每笔业务都得谨慎认真,出不得半点差错,中午只能吃个囫囵饭,更不要说午后休息片刻了。这一度让梁诗虹产生了畏难情绪。在路支行领导的开导下,她振作精神,努力地向老员工学习,学会了一名柜员的基本功,渐渐地胜任了各项业务工作。

  一年后,梁诗虹被抽调到区支行营业室的公积金柜台,区支行营业室是建行的五星级网点,各项工作都是高标准严要求。梁诗虹的一次不经意的不拘小节正好让营业室主任逮个正着,通过主任的循循善诱,她感到了问题的复杂性,建行品牌是需要通过每个建行人的努力来维护的,每个人都要从身边的每一件小事做起。自此,梁诗虹保持着良好的工作状态,以一名合格的建设银行员工标准要求自己,潜心钻研业务,注意形象,默默奉献。在公积金柜台数月后,后台就让她带一名徒弟,并表扬她有较强的风险控制意识。

  建行给了梁诗虹一个舞台,一个富有生命力的舞台,一个拥有无限创造力的舞台,一个实现梦想的舞台。心有多大,舞台就有多大;梦有多远,才能走得更远。在建行广阔天地里,只要插上梦想的翅膀,梁诗虹将飞得更高、更远。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:袁晴雨)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!