天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

建行人讲述建行事 记金山卫清路支行员工老顾

2014-12-12 16:55
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:袁晴雨    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  在金山石化卫清路支行,只要一提到大堂经理“老顾”,无论是建行工作人员,还是与他打过交道的客户,赞扬之词总是溢于言表。

  顾永明,1987年12月进入建行工作,2012年由原金库随车业务员转岗至卫清路支行,对于柜面业务精通的年轻柜员们来讲,他真的可以算是“门外汉”,但他言行中所折射出的一名共产党员所具有的优秀品质和人格魅力却深深地感染着每个人。

  由于卫清路支行所处的地理位置和周边环境等因素的影响,导致网点的客流量相对比较稀少,面对网点经营一直徘徊不前的局面,网点负责人也不断地想着各种办法。除了在深入挖掘每一位前来办理业务的客户外,还努力地开辟各种渠道安排时间,克服网点人员紧缺的困难,不断拓宽服务半径。老顾的到来,也适时地增强了网点大堂内的服务力量。

  刚到网点,每有闲暇时,老顾总是谦虚地向每一位同事咨询和了解各种产品的特性,很快地便摸索出了一套分流客户的办法,之后又与同事一同分析与讨论客户理财需求。就在大家都在惊叹这位老同志谦虚和热情的工作态度时,他已默默成为大堂内不可缺少的强劲后盾,于是每位员工都能看到他在大堂高柜、低柜不知疲倦、来回奔波的身影。无论是同事工作中碰到了“瓶颈”或者是客户因误解而产生的牢骚、抱怨甚至是指责,他总能带着耐心去引导和解释,并能一一化解。

  除了做好本职工作外,老顾还经常主动关心网点的经营情况,并响应网点外出服务的计划,甚至一度放弃自己的休息时间。“老骥伏枥,志在千里”,当同事们还在感叹他如此高涨的工作热情的时候,他又带来了好消息,通过他的不断追踪联系,终于获得了某私营业主客户的肯定,前来网点办理开户存款,并决定将之后的金融服务都交给建行。除了关心网点的对私业务外,老顾同志还关心着建行的其他业务,当他得知客户有其他对公业务需求时,常常及时与相关同事汇报情况,为客户解决实际困难,又为行里争取到了宝贵的客户资源。老顾经常说:“虽然网点只开设纯对私业务,但我们身为建行人,建行能做的其他业务我们都要关心,这不仅仅因为我是共产党员而这样做,每位建行人都要关心建行的所有业务,这样我们建行的业务才能蓬勃发展。”

  “老牛亦解韶光贵,不待扬鞭自奋蹄”。谦逊务实的老顾每每和同事们聊天时,常说的就是“良心”两字。当同事们看到已经下班回到家后的他,顾不上吃晚饭,骑着自行车,载着年幼可爱的小孙子,为ATM检修人员开门送钥匙的时候,所有人都能理解他说的“良心”就是一种“责任”。

  行庆60周年,也是老顾即将退休的时候,工作30多年,年近60的老顾的故事或许显得很普通。但是一路走来,他低调务实,言出必行的共产党员工作作风和处世准则,是值得每一位员工学习的。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:袁晴雨)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!