天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

外婆的存单 建行静安支行员工的一次亲身经历

2014-12-05 16:21
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:张晓    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  银行业务是什么?关于这个问题想必各人会有不一样的回答。对于普通工薪阶层,拿工资、办理财、还房贷是他们对于银行业务最直观的感受。对于单位客户,提交结算单据、核对账务明细、提取备用金则是财务们最常做的事情。近年来银行业务不断丰富,增值服务陆续上线,保函、信用证、信用卡、公务卡、国际电汇等已经成为了主流中间业务。

  不安的情绪被信任感取而代之

  在银行业务玲琅满目的表象下,“诚信”是开展业务的基石。从杨扬入行前到他入行后,对建行的印象一直是一个负责任的大行。他告诉我们曾亲身经历的一件小事,这是建行给他的初印象、初体验,也是现在激励他更好服务客户的原点。

  三年前,杨扬的外婆听闻有新的国债即将发行,隐约记得自己有存单到期,便回家找寻,没想到翻箱倒柜后一连几张存单遍寻不得。一想到自己大半辈子的积蓄寻无所踪,她担忧得彻夜难眠。当夜十二点,杨扬抱着试一试的心情拨打客服热线寻求帮助。接线坐席亲切的声音很快抚平了我们焦急的情绪。当她询问具体存单的金额和数量时,他们却犯了难。外婆年迈,存单又是几年前陆续开立,早已不记得具体金额和存续期,甚至连密码也不能确认。为确保资金安全,在确保为本人意愿下,坐席已经将存单做了口头挂失,并建议他们及时去网点进行正式挂失和补办。

  次日,杨扬带着外婆前往了临平路支行。尽管临近下班时间,柜员并没有表现出任何不满和不耐烦,而是认真地为他们查询了外婆名下究竟有哪些存单,一张一张补办。“我陪伴在外婆身边,帮助她回忆密码,告诉她存单的具体金额。看她的眉头一点一点舒展开来,我内心的担忧也在慢慢消失。”杨扬回忆道。对于储户而言,拿着到手的存单有着无可比拟的踏实感。卡找不到了、存单不见了,他们会彷徨和恐惧,是不是没有实体的卡折,银行就会赖账,或者被别人拿走钱财而无法追回。而在建行工作人员的安抚与帮助下,不安的情绪被满满的信任感取而代之。

  以诚相待换取客户的认可

  等四笔挂失补办的存单办好,早已经月上柳梢头,杨扬和外婆对辛苦的网点柜员加班了不少时间而心怀歉意。临走时,网点经理还不忘提醒他们要保存好纸质存单,注意财产安全。“我真心觉得,这种对于客户的关心和帮助是真诚且发自内心的。办理挂失补存单,银行没有收取任何手续费反而耽误了很多时间、人力,网点工作人员还能做到特别关心和服务,着实令人感动。”

  半年前,杨扬成为了建行的正式员工。曾经的感动化为了现在点点滴滴的实践。三年前,他在窗口办理个人业务;而如今,他在窗口的那边迎接每一个来建行办理业务的客户。短短三年,银行面向客户推出的产品丰富了许多。理财产品横空出世,存单不再是一个具有竞争力的业务,但在杨扬的心里,当年补办存单的经历一直在激励他:以诚相待,以诚信为根本,与客户广结善缘,才能够做得更好。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

 

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张晓)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!