天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

原创及专利制胜!华为5G大会顺利召开

2014-11-27 15:28
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:袁晴雨    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  2014年11月19日,首届世界互联网大会在乌镇开幕,李彦宏、马化腾、雷军等全球互联网大咖齐聚水乡乌镇。与此同时,在不远的上海,华为全球MBB大会(全球移动宽带互联网大会)如期举行。一边是高规格、严格管控的封闭大会,一边是代表中国原始创新高度的通信类企业在全球5G高地发出的独立声音,从舆论来看,原创未死!

  华为:在坚持原始创新的道路上执着前行

  华为早在2002年就研发4G,2004年商用。这一周期,中国3G还没上马。到了2008年中国开放3G后,2009年,华为已经开始了5G的研究。也就是说,如果仅仅拿中国大陆市场来 对标,华为的技术创新、商业布局,提前了几乎5到10年。提前多年布局,对一家公司而言,具有巨大的成本与产业风险,新的技术趋势将不断覆盖现有的研究创新,这就要求一家公司必须拥有国际化的格局,并且能深入到未来的应用层面。对于华为而言,这其中透露的是强大的原始创新精神。

  移动万物互联,已经是全行业的共识,也必将是移动宽带的下一步发展趋势。5G不仅仅是下一代移动通信标准,也将是未来数字世界的基本架构。华为在此次会议 上和运营商、管制机构和高校等研究机构共同分享5G的研究成果、技术趋势和发展战略,并与俄罗斯运营商MegaFon签署谅解备忘录,为2018世界杯提 供5G网络覆盖,堪称一次领先于行业的原创举措。

  捍卫原创行业正能量爆发

  由此,联想到日前网络上最火的两大事件:阿里巴巴侵权“翅膀卫衣”设计师吉承,引该设计师写公开信向马云讨说法,以及百加手机设计师发表长微博,公开百加V6手机设计理念,揭露苹果iPhone6涉嫌外观抄袭百加的事实。

  针对前者,我不得不说,电商巨头阿里巴巴对于知识产权的尊重确实有待提高。而后者,“抄袭”事件受害者的百加手机设计师也在吉承事件发生后的第一时间公开 对原创者进行了声援,并表示希望通过此次事件提高全社会对知识产权的重视程度,百加手机作为曾经的受害者,深知维护品牌知识产权的重要性。

  这两起社会事件,映射出中国原创土壤的缺失,但也从侧面凸显了各行业对于原创被侵犯时维权意识的提升。百加手机设计师在微博上发声后的首日就引发了网友的

  疯狂转发,截至发稿,该微博被转发高达14,832次。其中,不乏各行业意见领袖的声援,表示坚决捍卫原创、支持维权。更有来自广告、公关、建筑、文化等

  创意领域的网友难掩愤怒之情,言辞激烈,因为他们都在不同程度上有着被侵权的经历。我们提倡在中国当下的环境中,人人都要尊重原创,建立维权意识,同时也 呼吁我国法律应尽快出台更加完善的知识产权条例,保护中国原创作品和设计师权益。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:袁晴雨)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!