天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

建行崇明支行员工首次公积金贷款圆买房梦

2014-11-24 10:11
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:袁晴雨    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  建行在很多老百姓的眼里,是改善住房、帮助老百姓圆住房梦的的银行,因为她是国内第一个开展公积金住房贷款的试点银行。作为建行员工,陈忠的第一次购房就是通过建行的公积金贷款实现的,他回忆当初的贷款购房经历仍旧历历在目。

  买房的念头纯属“异想天开”

  还未进建行时,陈忠的老爸开玩笑对他说:“你要是分配到了建行,你以后结婚的房子看来可以解决了。”当时他不敢相信:一个刚上班的人怎么可能会买得起房子呢?然而这个“异想天开”的想法竟然可以实现。

  1993年,当陈忠被分配到了崇明建行后,就经常听某某同事买房之类的事,他买房的想法就更强烈了。于是,他把买房的念头跟父母一说,父母十分赞成,但又同时对他摊了家底:因陈忠哥哥刚结婚,家里历年积蓄就凑得出那么一万来块;此外,陈忠参加工作不久,没有积蓄。确实,那时一没父母支持,二无积蓄,买房便是徒想了。

  菜鸟级员工也能买得起房子

  恰好在这年的3、4月间,崇明公积金管理中心要推出首批公积金商品房。在当时,公积金商品房还是个新名词,陈忠向同事了解到,公积金商品房就是用职工交纳的公积金筹建的、一般只对交纳公积金的职工销售、且价格低于市场价的商品住房。原本早已不抱希望的买房打算又“腾”地窜入了陈忠的脑海。同事老李是个热心人,立刻帮忙询问了具体的公积金住房情况,与其他住房价格一对比,的确便宜不少,于是鼓励陈忠买房。他被说得蠢蠢欲动起来,可一转念,“钱从哪里来呢?”同事们马上给他出了主意——公积金贷款,他们提议,原先公积金贷款可贷七成,现在新政策略有放宽,正好可以享受新政策,剩余的一些问亲戚或同事借一下就行了。

  没想到进建行半年多,陈忠就实现了新房梦,要是没有建行的公积金贷款,哪有可能拥有属于他自己的住房!二十多年过去了,虽然这之后陈忠又置换了两次住房,但第一次的购房经历始终令他难以忘怀。正是建行的公积金贷款政策,使陈忠成为了受益者,提前实现了他的购房梦想。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:袁晴雨)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!