天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

华为轮值CEO徐直军:流量货币化下网络体验成为第一生产力

2014-11-21 10:12
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:袁晴雨    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  19日消息,华为副董事长、轮值CEO徐直军上午在华为全球移动宽带论坛上表示,随着移动互联网的繁荣,流量货币化成为现实。在这种情况下,移动宽带网络的体验是运营商创造收入的关键,成为第一生产力

  “上一个移动通信时代,我们主要是实现人与人之间的联接,收入比如打电话是基于时长和距离。当网络有杂音的时候,听不到对方声音的时候,要求对方再说一遍,这个过程是要付钱的。走到数据网络的时候,情况就发生了巨大的变化。”徐直军表示,提供商尤其是视频内容提供商是基于网络,来适配它的数据流量的码率,当网络好的用1080P,720P或者360P,来保证消费者观看视频的连贯性。

  “这和话音完全不一样,以不同的网络体验来收取不同的收入。”徐直军说。

  他在现场举了一个例子,以 Youtube上最受欢迎的《超凡蜘蛛侠2》电影为例,如果是很好的网络,内容网站就会给你推送1080P,两小时21分下来以后,产生的流量是 6.37G。当你的网络不好的时候,就给你推送720P,它产生的流量就是2.3G。当你的网络最差的时候,它给你推送的就是360P。产生的流量,就是 0.58G。

  徐直军认为,从这个案例看得出,不同网络体验面向同一个消费者消费一部电影的时候,产生的流量的差距是巨大的,网络体验好,进一步能够增加收入。

  在这样的如何提升网络体验、如何提供一张好的网络,成为关键中的关键。华为认为,移动宽带网络是一张动态的网络,需要长期不断确保网络体验,必须选择持续演进、面向未来的技术和战略合作伙伴。这也是从话音经营走向流量经营面临最现实的问题,也是华为一直期望增加收入创造收入里面能够看得到的机会。

  此前,“微信电话本”话题,其本质是在数据时代,运营商是否会沦落为“数据管道”,无法使自身投资巨大网络获得足够价值的争议话题。也正因为此,运 营商产生了向服务提供商提出重新分配利益的趋向。作为运营商的设备提供者,华为认为利用LTE现有技术向前推进,为用户提供1Gbps的峰值速率,从而与 运营商一起提升网络体验、最后实现商业成功。

  华为创始人任正非对于运营商面对“管道化”问题时提到,大运营商要淡定,即使当管道也不要怕。“管道”与“内容”相辅相成。作为国内大运营商的设备供应商,华为的很大一部分收入与大运营商捆绑在一起。

  目前,华为承诺在2018年前投资6亿美元用于5G研发和创新,最近还与英国萨里大学的5G创新中心(5GIC)共同宣布启动世界上第一个5G测试床,以为5G原型设备提供实际测试。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点


新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:袁晴雨)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!