天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

华为进击韩国市场

2014-11-18 15:30
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:卜春艳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  据韩国《中央日报》12日报道,华为将在韩国建立研发中心并进军韩国内需市场。华为集团终端手机产品线总裁KevinHo12日在华为韩国总部召开恳谈会表示,“目前正在韩国建立的R&D中心即将完工。韩国智能手机等终端机相关技术非常高,因此在韩国建立的R&D中心将为华为提供巨大的帮助”。华为近期在韩国的动作频频:早在今年9月,华为“荣耀6”已经在韩国市场火热开售,如今,华为又开始在韩建立研究中心并筹备投入韩国市场的准备,从而全面地“进攻”韩国。

  华为进击韩国市场的行为对三星造成了一定的打击。近年来,随着手机市场同质化日益严重,手机行业竞争倍加激烈,曾经占据优势的三星电子在中国的发展也呈颓势,如今华为攻入三星的“大本营”,无疑赤裸裸地争抢了三星在韩国本土的市场份额。

  今年第二季度,华为智能手机的销量却程大幅度的增长,为2030万部,较去年同期增加95.1%;市场份额为6.9%。华为的增幅令人不由揣测不久后的市场格局是否会重新洗牌。

  华为在推出大屏手机的同时,在产品的核心技术方面留了几手:如Mate 7的指纹识别功能、麒麟Kirin 925超八核处理器、LTE Cat6等,这些核心技术不但打破了洋品牌的技术垄断,也将华为手机推向了更具市场竞争力的全新层次。

  回到华为在韩的战略部署一事,华为似乎无意针对三星——实际上,在技术、产品的覆盖建设方面,华为早已经在美国、英国和印度等全球17个国家建立了自己的研发中心,此次在韩建设研发中心,虽然对韩国本土的技术和人才进行了汲取吸纳,但也对于韩国行业市场造成的一定的冲击和影响,华为的出现,将为韩国本地的消费者带来更加优厚的消费权益。

  新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:卜春艳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!