天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

你所不知道的“华为态度”

2014-11-18 15:25
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:卜春艳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  一呼百应的影响力、铺天盖地的媒体宣传是每一个企业都期望实现的状态。但在茫茫的商海还有另一番情景,总有一批企业选择了与众不同的道路,有的是为了实现个人主义色彩浓厚的理想愿景,有的则是为了实现领跑行业的荣誉和骄傲,他们前行的步伐并不是一帆风顺,往往剖开他们闪耀成就后,才能发现其难以察觉的目标和态度。

  “历经蛰伏”之后的全面爆发

  2014年10月,华为P7蓝宝石版手机上市两个月,以其蓝宝石差异化卖点,备受媒体关注和消费者的青睐。而最近另一则消息——苹果公司的蓝宝石材料供应商GTAT公司宣告破产。又让“蓝宝石“这个热点再度发酵,有媒体对此评论说“苹果在引领科技潮流的路道路上迷失了方向”,而一些消费者则笑谈“中国企业一较劲,苹果就乱了”。

  华为蓝宝石P7

  经济全球一体化下,一家中国企业在产品技术配置领域领先国外对手并不新鲜,但在手机这个波云诡谲高度竞争的市场中,像华为这样从市场到技术的崛起则更让人侧目。从MOTO、NOKIA雄霸国内市场到巨星陨落,再三星手机近期露出的市场疲软,让全球业界不得不再次审视这支新生崛起的中国力量。

  厮杀之下的华为“开始”

  在中国移动通讯事业的兴起之初,也曾有一大批国产手机出现并风靡过,科健、CECT…….诸多品牌的出现,这些带着“国”字头的企业曾被看做是中国通信设备产业超越进口品牌的希望,但风烟过后,这些曾经凝聚消费者民族情感的品牌却接连在市场蒸发。回首往事,发现中国手机企业的倒下,核心原因就在于“急功近利,缺少可持续的核心技术积累”。

  没有核心专利技术,没有研发积累,将发展的重心放在营销等环节,最终使得一大批手机企业最终败下阵来,接连的重创,不仅打击了国内手机产业链,也让国产手机市场近十多年沦为进口品牌接连进入的掘金地。就在一大批知名品牌倒下的同时,华为正懵懂的进入这个前景广阔的市场。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:卜春艳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!