天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

凉茶领导者加多宝特约冠名2015年央视《天气预报》栏目

2014-11-18 10:55
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:张晓华    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  11月18日,中央电视台2015年黄金资源广告招标大会将在北京梅地亚中心召开,必将引来各行业的龙头企业蜂拥聚集,凉茶领导者加多宝抢先重磅出击,拿下央视黄金资源中最核心的资源——特约冠名中央电视台《天气预报》栏目,打响2015年大平台营销战略布局的第一枪,持续引领凉茶市场大发展。

  对于加多宝特约冠名《天气预报》栏目,业内分析人士有更深层次解读,加多宝作为中国民族饮料的第一品牌,已经连续7年超过国际饮料巨头可口可乐,荣获“中国饮料第一罐”的称号,因此在广告资源选择上要与品牌地位匹配,此次特约冠名央视《天气预报》栏目这一黄金资源,是对加多宝“大品牌、大平台”营销战略的完美诠释,完美演绎加多宝作为凉茶行业领导者的地位,尽显王者风范。同时,也体现了加多宝作为凉茶领导者的前瞻性和大视野,这是其它品牌难以比拟的。

  特约冠名《天气预报》黄金资源做消费者的“贴心生活管家”

  《天气预报》栏目作为很多观众喜闻乐见的生活信息节目,一直是央视的王牌栏目,具有稳定且广泛的公众基础。据央视对外公布数据显示,《天气预报》月均收看人次达到27.12亿,也因此成为央视黄金广告资源中的重中之重。

  而连续多年占位《天气预报》优质资源,几乎让这一央视平台最重要的单元版块成为加多宝品牌资产的一部分。将公众关注的生活信息与品牌传播深度结合的模式,也让加多宝当仁不让的占据凉茶领导者的地位,不断引领着一轮又一轮凉茶消费潮流。

  对于此次央视黄金广告资源的成功占位,加多宝品牌管理部副总经理王月贵表示,央视作为公认的电视传媒最权威领导平台与凉茶领导者加多宝的合作可谓是度身定造,有着环缝相扣的契合点,“天气预报因为非常贴近老百姓的日常生活,历来有着极高的关注度。而作为一个耳熟能详的快消品牌,加多宝的本质也是服务消费者的生活,两者在品牌调性上高度吻合。希望通过与央视优势资源的联合,能促使双方进一步融合,更好的服务于消费者的日常生活。”

  占位品牌传播制高点 提前布局2015消费市场

  央视因庞大的受众群、持续重复性而在催生强势品牌方面,具备不可比拟的优势。而一直被誉为中国经济晴雨表的央视广告招标,往往反映着未来数年中国消费经济的真正拉动者,而历年的中标企业无疑将成为其中的“主力军团”。此次央视选择和加多宝达成战略合作,也从侧面再次印证了其在饮料行业中的领导者地位和实力。“央视广告是媒体和品牌的双向选择,作为媒体而言,我们看重加多宝在行业的引领地位,以及品质和文化传播上的坚持”,央视相关负责人表示。

  对此,王月贵也深有体会并表示,加多宝历来重视与央视的合作,并与央视保持着持续、稳定的合作关系。在加多宝做凉茶之初,正是得益于与央视的广告合作,才将凉茶这一偏居岭南一隅的饮料走遍全国、全世界。加多宝选择与央视的持续合作,很好地印证了加多宝大品牌形象和领导者地位,并在业界获得了广泛的赞誉。

  18年来,加多宝独家传承王泽邦清朝道光年间祖传配方,并于1996年首创推出凉茶行业第一罐紅罐凉茶。此后,加多宝不断摸索创新,首创研发了凉茶浓缩汁技术,开创了凉茶“集中提取、分散罐装”的现代工业生产模式,实现正宗凉茶配方的标准配比、罐装,进一步提升工业化、规模化生产水平。在2014年,加多宝在四川资阳和广东清远两大生产基地接连建成投产,标志着其完成“东、西、南、北、中”全国纵深一体化的生产战略布局,呈现出愈发强劲的全国市场竞争力,成为民族饮料的标杆,成为企业国际化道路上的先行者。

  对此,一位资深营销专家说,此次加多宝和央视达成新的战略合作,预示着加多宝在推进产业布局后,更加注重营销战略的前瞻性,以抢先占位大平台资源营销战略助力品牌价值提升,引领国际化发展趋势。可以预见,稳稳占据央视黄金资源的加多宝,必将依托“大平台”效应全面领跑市场,持续引发凉茶消费热潮。

  坚持“大平台、大品牌”战略加多宝国际化战略持续升级

  从连续三年冠名现象级娱乐节目“中国好声音”,打造无可复制的娱乐营销经典;到携手达沃斯论坛及2014年北京APEC,开启“峰会营销”模式,再到深化央视等高端媒体战略,加多宝持续引领营销模式的创新,通过多元化、立体化的营销方式,让加多宝标志性的红罐深入到消费者生活的每个角落,更带动中国凉茶文化从中国走向世界。同时,据了解,仅仅在2014年,加多宝就与央视多套栏目展开深度合作,强强联手不仅让正宗凉茶的概念深入人心,更让加多宝打造了口碑与品牌双赢的“凉茶文化年”。

  对此,加多宝集团品牌管理部副总经理王月贵则指出,加多宝一直坚持“大平台、大品牌”的战略,自2003年以来我们一直选择央视这一品牌传播的制高点,2015年通过特约冠名央视《天气预报》栏目,将有助于加多宝打造饮料行业的领先品牌、世界级品牌,早日实现‘凉茶中国梦’,这是加多宝作为凉茶创始人王泽邦正宗传承者和行业领导者的责任和担当。

  正如营销分析人士所言,央视广告资源的签订是企业掌握大媒体平台能力的成熟标志。作为央视战略合作伙伴,凉茶领导者加多宝与央视形成深入持久的合作模式,并将持续依托高端媒体的强大覆盖力和公信力,打造民族品牌的影响力,继续强化凉茶所代表的中国传统文化内涵,在践行“凉茶中国梦”的道路上迈出坚实一步。

  新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张晓华)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!