天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

法拉利+丰田车=华为Mate7超8核无极变速

2014-11-14 09:53
来源:新民网--企业资讯        新民网编辑:袁晴雨    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  常言道:鱼与熊掌不可兼得,对于一般的手机来说,其CPU的运行速度和运行功耗是对等的,想要拥有极速的运行速度,又能够很好的节能省电——这种想法就好比你渴望你的爱车既能兼具法拉利的速度,有能像丰田车的省油一样的不切实际。但事实上,今年华为推出的旗舰手机Mate7还真真的做到了这点,笔者就和大家一起就Mate7的超8核CPU以及其视频、游戏的应用感受展开聊一聊。

  即便当前的手机行业竞争仍然尤为激烈,但从手机研发的层面来讲,手机的创新性和突破性这两个方面,还是成为各大厂商很头疼的事情:苹果和三星今年的新品着实没有太大的突破性创新,这显然令圈内的手机发烧友们感到十分沮丧——苹果被网友痛批太乡土,三星则被指没有新意…还好华为近期推出了一款旗舰机Mate 7,在这样看似无聊的September发布月,增添了些许热闹的气息。

  华为旗舰手机Mate76英寸大屏,95%金属覆盖,“按压式”指纹识别,超8核CPU——这是本人对华为Mate 7的使用印象。自华为P6开始,再到P7上市,以至Mate 7开卖,几乎华为每款旗舰产品的推出都会在网络中狂起波澜。但舆论叫好一片的背后,意味着华为依靠强大的技术实力创造了一款几近完美的手机产品。本人也始终认为,只有你的产品做得好,才能赢得消费者的良好口碑和认可。

  华为Mate 7跑分 轻轻松松过4W

  华为强大的技术实力,也在同样在Mate 7中有所体现——比如其搭载了自家的麒麟Kirin 925超八核处理器。该处理器可谓是技压群雄,不但在性能上做到了强劲流畅,在功耗也做到了很好平衡节省。该芯片采用8+1超8核芯片架构,由4个A15大核、4个A7小核和1 个智能微核组成,每个核可以独立运行又可以独立关闭,在Mate 7处理程序的时候,做到灵活节省的流畅运行。

  与其他八核处理器不同,麒麟Kirin 925超八核处理器的工作原理比较有意思,它可以自动识别手机的“任务难度”,从而智能地决定要开多少核进行工作,张驰有度,收放自如。

  通常来说,用户习惯使用大屏手机看视频、玩游戏等,这些应用对芯片处理性能要求较高, A15大核的强劲性能将充分发挥;而对于微信、Facebook、QQ、音乐等长时间持续运行的APP操作,性能适中的A7小核将发挥低功耗的优势,相比大核节省50%的电力 。而智能微核i3作为A7小核的得力助手,当开启需要长时间低功耗运行的程序,如计步器应用、电子书、桌面、浏览器等特定场景下,智能微核i3将接管或者协助A7,实现低功耗的运行。

  内核类别图表示意

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:袁晴雨)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!