天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

伊利赴美投资建全美最大奶粉厂,受权威媒体关注

2014-11-13 13:31
来源:新民网--企业资讯        新民网编辑:王静怡    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  11月12日上午,中国伊利乳业集团与美国最大牛奶公司DFA( Dairy Farmers of America)签署了合资建厂合作协议,将在美国堪萨斯州合资建设年产8万吨奶粉的全球样板工厂,这将是全美最大的奶粉厂。

  该消息一经公布,立即引起了各大媒体的关注和相继报道。中国国际广播电台于当日午间环球资讯广播频道《环球第一资讯》栏目,第一时间对此次签约活动进行了详细报道。报道称,此次伊利与美国最大奶牛公司DFA共建合资工厂,中美乳业首次携手系最大突破点。

  中国国际广播电台评论称,一直以来,美国乳业表现都较为保守,在美国关于刺激原奶产量的法案出台在即的大背景下,DFA作为美国最大牛奶公司主动邀请伊利赴美建立奶粉工厂,象征意义明显。此次伊利与DFA的合作的建立是在中美市场“需求互补”和两大乳企“优势互补”的双重前提下,双方合作标准有望达成“深度融合”,形成一套既适用于中美乳业,亦适合于全球乳业发展的新标准、新方式,而这于中美乳业意义重大,是开启中美乳业深度合作的关键探索。

  伊利与DFA的两大当家在签约仪式现场发表的讲话中,“深度融合”亦是两家公司合作的最大展望。DFA首席执行官Rick Smith幽默的表示,同行的牧场主要把奶牛带到中国来养。伊利集团董事长潘刚也郑重的表示,双方对本次合作都充满了期待,他特别希望本次牵手能为中美乳业的合作开启一个黄金的时代,从而更好的服务中国消费者和美国奶农,更多的为全球乳业产业链做出贡献。对“深度融合”的模式探索,也成为了广受权威媒体不断解读和报道的核心点。

  美国DFA简介

  美国Dairy Farmers of America, Inc.(简称“DFA”)成立于1998年1月,总部设在密苏里州的堪萨斯市。DFA是美国最大的、奶农所有的牛奶市场合作组织和食品企业,其合作社成员超过20000个,遍布美国49个州。

  新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:王静怡)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!