天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

苏宁双11商品总成交数增487% 平台商户销售额增735%

2014-11-12 10:14
来源:新民网--企业资讯        新民网编辑:王静怡    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  11月11日,伴随着国民网购盛宴的开启,苏宁易购迎来订单量高峰,销售业绩捷报频传。笔者获悉,自11日零点以来,苏宁易购商品总成交件数直线飙升,截至18时(以下数据均截至11日18时),同比增幅达487%。移动端的表现也同样抢眼,销售占比达38.9%。苏宁云台销售额更是喜人,入驻商户总销售额同比增长735%。电商双11大战当日,苏宁易购全线飘红的业绩让业内震惊。

  商品成交件数同比增487% 非电器品类增长迅猛

  据苏宁市场相关负责人介绍,喜人的业绩得益于一直以来苏宁在商品扩充、商户招商、跨境电商等领域的准确布局。该负责人介绍,母婴、超市、开放平台等团队的高效执行使得苏宁易购的母婴、百货等非电器品类出现迅猛增长,目前苏宁易购商品SKU已达600多万。急剧扩充的SKU是成交飙升的基本保证,该负责人介绍,截至11日凌晨1点,仅仅1个小时,苏宁易购就售出20017台50寸彩电、20212台对开门冰箱、21961套油烟机、100257台手机、35689台平板电脑。除家电、3C等传统优势品类继续领跑外,非电器类的表现也尤为抢眼:截至11日18时苏宁易购就售出912万片面膜、237万罐奶粉、1630万包卫生巾。

  商户的急剧增加是苏宁云台销售额飙升的重要保证,上述负责人介绍,目前开放平台商户数量突破10000。仅仅18个小时,苏宁云台售出的保暖内衣超30万件,羽绒服超19万件,运动鞋8万双,灯泡23.6万个。其中北极绒、南极人、恒源祥、花花公子、特步、阿迪、匹克等品牌表现优异。

  苏宁低调筹备的跨境电商业务也成为双11的重要力量,上述负责人介绍,截至11日18时,苏宁海外馆商品共售出21358单,日本馆的数码产品,美国馆的保健品、化妆品尤为抢手。其中,佳能一款红色单反套机卖出572件,美国小蜜蜂 (Burt's Bees) 杏仁牛奶蜂蜡护手霜卖出967件。

  易付宝新增用户1370万 移动端销售占比38.9%

  10月底,苏宁为百万部手机免费换屏的服务受到了国内手机用户的追捧,而紧接着5000万现金红包、10亿零钱宝体验金的发放更加激起了国人对易付宝的热情。据苏宁金融相关负责人介绍,自11月7日第二届O2O购物节以来,苏宁易付宝新增1370万用户。目前,苏宁易付宝的激活量及手机客户端下载量被不断刷新。

  移动互联网技术的日益完善为苏宁移动端的销售暴涨提供便利条件,苏宁移动端的精心引流策略成为苏宁移动端销售暴涨的重要保证。苏宁市场相关负责人介绍,通过微信红包、扫码优惠等等玩法的精心设置使得苏宁移动端流量稳步增长,截至11日18时,苏宁移动端销售占比达38.9%。

  苏宁已覆盖全国7成以上乡镇 单日12.34万台洗衣机卖向农村

  苏宁市场相关负责人介绍,目前苏宁的线上线下购物渠道已覆盖全国71.5%以上的乡镇市场,数据显示11月11日当天有24462个乡镇的用户从苏宁购物。而这部分用户成为苏宁大家电、厨卫等传统优势品类的消费主力军。该负责人介绍,仅仅18个小时,苏宁在乡镇市场就售出12.34万台千元全自动洗衣机。

  上述负责人介绍,目前苏宁易购服务站已经在全国落地超过400个。为了让乡镇市场的消费者享受到同等的优质服务,苏宁计划5年内建成超10000个苏宁易购服务站。

  5天拍出8套房产 苏宁共为网友省下187.5万现金

  苏宁在商品促销上的精心设置更成为喜人业绩的重要保证。截至11日18时,仅5天时间,已有8位网友通过“0元闪拍住房活动”拍得心仪房产。8套房源分别来自于南京、盘锦、无锡、连云港、徐州等5座城市,房产市场售价总额超999万。8套房源均以低于市场价10万至30万的价格拍出,共为网友省下187.5万现金。

  笔者获悉,无锡本地人夏先生以低于市场价30多万元的价格拍得一套144.93平米的三室两厅。南京市民周女士以低于市场价18万的价格拍得一套59.41平米的商务空间。徐州市民王先生以低于市场价32万的价格拍得一套156.34平米的高档住房。

  苏宁“闪拍”频道负责人介绍,双11期间,苏宁“闪拍”团队推出了住房、汽车、珠宝等等商品的0元闪拍活动,已经满足多数网友的土豪梦。

  最快22分钟送货 门店自提占比28%

  双11的疯狂过后是对物流服务的考验,物流爆仓、快递变慢递、暴力分拣等都成为消费者广为诟病的问题。作为与消费者最近的战场,苏宁O2O购物节对物流服务更加重视,在11月11日当天,不断刷新包裹量、刷新速度、刷新服务,在短兵相接中,苏宁物流打得格外抢眼,不仅创造了22分钟送货上门的最快速度,11月11日当天订单送达率也达到了93%。

  据了解,与其他电商平台7日内发货的承诺不同,双11期间,苏宁延续在重点城市的急速达、半日达、一日三送等特色服务,50000名物流员工通宵达旦作业,最大程度上保证消费者购物体验,截至11日12时,苏宁11日凌晨0时到6时产生的订单发货率达到了98.3%;截至11日18时,苏宁11日0时到12时产生订单的送达率达到了93%,微博、微信朋友圈也不断有为苏宁物流的快速点赞。

  值得一提的是,苏宁首次公布门店自提占比数据,11日占比达到28%。全国1600家门店开放自提,对消费者而言,购买任意金额的苏宁自营商品选择自提都可以免邮费,而对苏宁而言,则在很大程度上减轻其物流配送压力,解决最后一公里的的配送难题。

  “配送压力肯定是有的,但苏宁通过信息化系统管理和精细化作业方式,一定能够确保整个O2O购物节期间服务不打折。”苏宁物流负责人告诉笔者。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:王静怡)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!