天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

华为足球掘金 下一站或是中国

2014-11-11 17:09
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:袁晴雨    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  近年来,华为在足球赞助上动作频频,先后赞助意大利AC米兰、德国多特蒙德、巴黎圣日耳曼、英国阿森纳、荷兰阿贾克斯、马德里竞技等多个欧洲顶级足球俱乐部,重金投入在足球赞助上,扩大品牌在消费者市场的影响力。可以看到,华为在海外的体育足球营销路径,早前曾先后赞助德国多特蒙德足球队、AC米兰足球队等多个足球项目; 2013年底华为正式签约西班牙足球甲级联赛,成为西甲在未来一个赛季的全球技术合作伙伴;2014年华为与巴黎圣日耳曼签约三年,并与阿贾克斯及其主场Arena球场签署为期五年的三方合作协议,华为将为Arena球场建设全荷兰最大的无线局域网,并于2015年投入使用;除此之外,华为还与阿森纳俱乐部联合推出定制版“Gunner phone”华为P7手机。华为这一连串的营销动作引起体育界高度关注,曾有一位体育评论员评价道“华为揣着大把钞票等着赞助,就看国内哪支球队能拿到”。

  

  事实上,华为对欧洲球队的投入不仅带动了其产品在当地的产品销量,同时也反向提升了该些球队在中国的知名度和影响力,从而实现共赢的良性局面。从华为今年与阿森纳合作推出的阿森纳定制版P7手机可见一斑,阿森纳定制版P7发布之日便受到国内外的广泛关注,并随即引发了一场中国网友在互联网中模仿阿森纳球员拿P7自拍的cosplay热潮。

  华为在欧洲国家取得不错的市场成绩,其国内的消费指向也在一定程度上受到海外宣传的联动效应。从近期华为的一些动向来看,华为有可能Copy成功的足球及赛事赞助经验,足球掘金的步伐指向中国。当前中国足球商业化较欧洲足球略显缓慢,无论是赞助商的招募还是衍生品的开发,相比欧洲足球还有一大段距离。

  

  由于海外足球赞助环境的用户推崇,华为在国内的体育圈的认可度也产生微妙的变化。日前,中超联赛卫冕冠军恒大主力球员出现在华为广州天河城体验店购买华为Mate7手机,无意中泄漏恒大已开始与华为接触,华为有可能会从球员商业合作上试水。

  从商业合作价值上来讲,广州恒大是目前国内商业运作比较成功的足球俱乐部,恒大足球的硬实力所带来的商业聚焦,参照福布斯2014最具价值足球俱乐部排行榜,恒大(3.84亿美元)已经跻身全球20强,超过新科西甲冠军马德里竞技(3.28亿美元)的市值。阿里马云向恒大注资12亿元。欧讯体育创始人朱晓东对此评价“IT企业跨界体育或将成为趋势。”与拥有IT血缘的强势球队合作,如果说华为真的与恒大联姻也算的上是门当户对。

  从潜在商业价值来讲,恒大足球背后的社会效应蕴藏巨大利益。对于华为这类企业赞助商而言,看重恒大其背后庞大的消费者影响力。作为一项“集体运动”,足球被赋予了太多使命:民族精神、城市形象、群众情绪、社会安定等等,在中国足球一片萎靡之下,恒大足球凭借着金元足球的模式,成功把中国球迷重新拉回本土赛场,一举成为中国的足球宠儿。恒大拥有的是“13亿球迷”的潜在市场,其背后蕴含的巨大商机是令人垂涎的。当然,华为是否已经与恒大牵手还是有待考证,不过可以确信的是,华为体育足球营销的战略布局,已经根深蒂固的影响至全球各地。我们也乐见其成,华为把下一步足球赞助放到国内,对中国足球的商业发展将是一件大好事。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:袁晴雨)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!