天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

苏宁提前鸣枪O2O购物节 截流双11

2014-11-10 10:01
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:马建慧    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  双11大战11月7日提前打响,持续6天6夜的苏宁第二届O2O购物节率先鸣枪,线上线下同步开始大促提前“开闸泄洪”。据获悉,截至11月9日的前三天,苏宁易购在上海地区就斩获九十多万个订单,将近百万,线下门店也全线飘红。

  资深业内专家认为,苏宁O2O购物节前三天的惊艳表现,有力地印证了“苏宁的转型已经从弯道进入直道”。而苏宁O2O购物节的喜人业绩也极大地分流了本周二开始的双11消费,客观上推动了网购理性消费、市场平稳增长和社会资源合理配置。

  提前截流双11 上海苏宁抢食“头啖汤”

  据获悉,苏宁O2O购物节前三天(7日至9日),通过500万商品买二付一、海量大聚惠商品击穿五折的大力度促销拉动,销售节节高升。据上海苏宁市场中心负责人介绍,截至9日下午,三天的订单量就将近有92.6万件,创造了历史最高纪录。在热销商品上,除了3C、家电等优势品类继续领跑行业外,非电器品类表现也非常抢眼。仅三天时间,苏宁易购在上海地区就卖出了20多万卷纸品、40多万张面膜、10多万袋大米、6万桶食用油,15万的坚果休闲食品、近14万件秋衣秋裤……更为难得的是,在订单量急剧上升的时期,苏宁物流不仅延续了818大促的急速达服务,还创下历年双11大促妥投率达98%的记录。

  据上海苏宁市场中心负责人介绍预测,这个数据在双11当天肯定会被再度打破。在刚刚过去的周末,凭借传统家电满1000直降200,手机电脑数码等3C产品满1000直降120的优惠力度,苏宁门店的人气也出现爆棚,周末两天高峰期时段上海地区的门店每小时涌入近8万人。

  未雨绸缪 苏宁物流平稳应对订单峰值

  调查发现,面对骤然暴涨的订单量,苏宁迎来的却是消费者对物流配送服务的好评。家住徐家汇的消费者赵先生惊讶地说:“我昨天上午12点在苏宁易购上买的手机,没想到昨天下午1点1刻左右就送到了门口,快递员不仅帮我免费贴了膜,走时还把帮忙把垃圾带下楼,速度和服务都没的说。”

  苏宁物流相关负责人介绍,苏宁自营物流网络建设已经进入“收割期”,网络布局在国内规模最大、城乡覆盖面积最广。目前拥有超过12个自动化拣选中心、60个大型物流基地、5000个快递点、10000多辆快递车辆和超过50000名快递员工,这些数据在双11之前进一步加大了储备。例如200个位于乡镇的苏宁易购服务站就在双11前完成布局,有力提升了所属区域农村市场的服务能力。

  双11期间,苏宁继续大力推行“急速达”、“一日三送”、门店自提等标准化快递服务,其中急速达将门店直接化身为门店仓和快递点,通过大数据挖掘预测备货,提前将消费者需要的商品放置门店仓,并通过用户选购商品和配送地址的智能匹配,优先从门店仓直接进入“最后一公里”的配送,实现了2小时快速送达,苏宁运营总部执行副总裁李斌在微博上公开邀请网友参与急速达挑战,并给出了“2小时不送达就免单”的承诺,充分彰显了苏宁对自身物流配送能力的信心。

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:马建慧)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!