天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

上海张江杨浦园五高科企业分享设计大赛

2014-11-07 11:44
来源:企业资讯        新民网编辑:张晓华    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  设计时代——绿色改变生活

  2014年10月至11月,上海张江高科技产业园区下属的五角场高科技产业园根据自身特点,推动园区文化建设,首度开创了园区企业分享设计大赛系列活动,旨在建设园区企业交流平台,增进园区与园内企业,园内企业之间及园内企业与外部企业之间的了解交流,分享行业成果,整合行业资源,从而凝结力量,指引未来,更有效地支持园区企业,促进共同成长。

  本次活动由上海张江杨浦园发起,张江高新技术产业园主办,五角场高新技术产业园承办,经纬设计院、悉地国际等知名企业协办,由上海跨域国际策划执行。活动以“绿色改变生活“为主题,分为比赛、展览及分享交流三个部分,以探讨现代社会尤为关注的环保问题,设计环保建筑,环保材料及新能源、新材质在设计中的运用为主要方向,集合建筑、信息等各个领域。

  企业分享设计大赛系列活动以企业分享设计大赛开篇,旨在收集各行业最新环保设计成果,促进企业间环保思想的交流,并将其展示于公众面前。新成果展示贯穿活动始终,并会进行长期展览,让社会各界均有机会了解企业最新成果,增进园区企业之间,园区企业对外的合作机会。比赛以参观者公开投票的形式,票选出最具人气的环保设计项目,并对设计师的环保创作行动提供相关奖励,以资鼓励。

  “设计时代-绿色改变生活”巡回展

  “设计时代——绿色改变生活上海张江杨浦园五高科企业分享设计大赛作品展”将于2014年11月21日至2014年11月28日在上海五角场高新技术产业园长阳谷举行。届时,所有参赛作品将在修缮一新的长阳谷创意产业园中展出,展厅面向所有环保建筑爱好者开放。展览中,社会各界均有机会领略最新的环保设计成果,同时,园区还将举办多种形式的交流活动,让设计师能够更加充分地阐释自己的设计理念,便于达成合作。

  “建筑之外,绿色行思”特邀展

  本次活动还荣幸的邀请到资深策展人、马达思班建筑事务所的创始合伙人、思班机构总裁陈展辉先生与UED杂志上海地区运营总监、知名策展人李慧小姐为主策展人的“建筑之外,绿色行思”大型国际巡展参与其中。“建筑之外”自开展以来已经在北京、上海、罗马、威尼斯等世界知名设计中心陆续进行展出,广受社会各界赞誉。其以展览为线索,开拓建筑行业与其他各个领域交流合作的可能。届时两场展览将同时于长阳谷“设计时代——绿色改变生活”的展厅之中呈现,“建筑之内”与“建筑之外”的环保设计完美融为一体,中外知名设计师汇聚一堂,为广大设计师提供先进的设计思潮和广阔的交流平台。

  分享交流主题活动

  11月21日,五角场高新技术产业园将在长阳谷内举行隆重的“设计时代——绿色改变生活上海张江杨浦园五高科企业分享设计大赛作品展”开幕式。开幕式参与者作为作品展第一批参观者为参赛作品投下宝贵的一票。

  展览活动中,将穿插进行三场Workshop小型研讨活动,让广大设计爱好者能够与设计师面对面交流。活动为设计师提供现场讲解作品的平台,研讨会上,设计者可自由选择角度来阐述作品的设计理念,参与研讨会的设计爱好者可就参赛作品与设计师进行沟通交流。设计爱好者可通过微博、微信预约参加活动。

  11月28日,系列活动的压轴项目——大赛颁奖仪式,将在经纬设计院举行。十家最具代表性园区企业登台做详细的自我介绍及企业推广。活动还会为企业与企业、企业与设计师之间提供交流平台,共同促进环保设计的发展。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张晓华)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!