天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

潘刚提出中国乳业新常态:增长、创新与国际化

2014-11-05 10:35
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:周洁    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  当中国经济进入新常态,乳制品行业当如何?11月4日,在北京举行的中国爱尔兰乳制品研讨会上,中国乳业龙头企业伊利集团董事长潘刚提出,中国乳业的新常态是增长、创新和国际化,这三点会是中国乳业未来很长一段时间的特征和常态。

  为11月4日,伊利集团董事长潘刚参加爱尔兰乳业研讨会

  爱尔兰乳制品研讨会是由爱尔兰食品局主办的。爱尔兰农业、食品及海事部部长赛蒙▪考文尼、爱尔兰政府高级官员,爱尔兰乳制品行业代表、中国乳制品行业代表100余人参加了研讨会,会上,中国乳制品工业协会与爱尔兰食品局签署了合作协议,并就乳品业食品安全控制、婴幼儿配方奶粉等议题进行了讨论。其中,爱尔兰农业,食品及海事部部长赛蒙▪考文尼、伊利集团董事长潘刚等发表了大会主题发言。

  在发言中,潘刚指出,中国乳业跟随宏观经济进入新常态,这其中既有中国经济新常态的因果呈现,又有自身的行业特性体现。中国经济新常态的特征是“优结构”,主要体现在四个方面:产业结构、需求结构、城乡区域结构、收入分配结构,这四个结构的优化可以释放大量的消费需求和市场空间,给中国乳业的持续增长以动力和支撑。日前刚刚发布的伊利股份2014年第三季度财报证明了中国乳业市场的增长性。今年1-9月,伊利股份营业总收入达到420.70亿元,其中第三季度营业收入增速达16.33%;利润总额高达41.48亿元,扣非后的净利润同比大幅增长91.27%。收入和利润增长均远超预期,继续位居行业第一。

  在强调未来的增长空间的同时,潘刚也指出中国乳业在“创新”方面的迫切需求,他表示,不创新,无未来,只有通过不断创新,才能提升乳品行业的整体绿色水平和安全水准。

  目前,伊利的创新产品在市场上都获得了很好的销售业绩,日前发布的三季报数据显示,伊利珍护奶粉、每益添、畅轻酸奶等新兴主力产品市场扩容速度也在加速,同比分别猛增111.21%、100.65%、114.67%。这一创新转化的“伊利现象”,被称为“实验室经济”。

  潘刚认为,中国乳业新常态的第三个特征是国际化。他说,在资源和创新都全球化的今天,中国乳企需要直面挑战,让自己成为本土的“国际化”公司。伊利此前启动了“全球织网”战略,先后在新西兰、美国、意大利开启了海外战略布局,与荷兰瓦赫宁根大学合作成立欧洲研发中心,并与SGS、劳氏、天祥等合作完善了全球质量体系,伊利的全球资源体系、全球研发体系、全球市场体系三大体系初步成形。

  潘刚的发言引起了与会中爱代表的广泛共鸣。一位爱尔兰代表表示:潘刚的演讲表现出对中国和全球乳品市场发展趋势敏锐的洞察力。中国市场对爱尔兰乳品行业来说非常重要。近几年爱尔兰乳品到中国的出口量快速增长,中国已经成为继英国之后爱尔兰第二大的乳制品出口市场。把握好“中国乳业新常态”,对爱尔兰和中国的乳业合作将起到重要作用。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:周洁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!