天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

感受艺术新地标,见证老厂房活力之旅

2014-10-29 17:25
来源:新民网--企业资讯        新民网编辑:马建慧    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  10月18日,美好近在身边·优倍2014年微游上海滩寻访活动第四站之老厂房之旅我们邀请到来自“侬好上海”微信近20位粉丝的火热参与。

  在M50创意园陶冶艺术气息

  离开园区不远处,先映入眼帘的是一大片一大片艺术涂鸦墙,让人仿佛掉进艺术世界的时空隧道。而走进园区,就能被眼前浓厚的艺术氛围所吸引,每走进一间画廊就能近距离赏析来自世界各地艺术家的画作。造型各异的艺术藏品、雕塑、布艺等,都别具现代艺术气息。

  上海M50创意园位于普陀区莫干山路50号,是上海较具规模和质量的当代艺术社区。M50创意园以视觉艺术时尚创意为主题,吸引到来自世界各地130余位艺术家以及画廊、平面设计、建筑师事务所、影视制作、环境艺术设计、艺术品(首饰)设计等。

  红坊:上海城市雕塑艺术的汇聚地

  红坊位于徐家汇和淮海路商圈地段,前身是上钢十厂,这里曾是一个混合着上海人集体记忆和欲望的地方。50年前,它曾经是上海钢铁十厂。在50年代年代,因创下年产冷、热轧带钢40万吨的纪录而锻造了一段辉煌时光。然而在这片近乎被如今人们遗忘的中心城区的土地上,在这处曾经承载着钢铁强国梦想的废弃多年的旧厂房里,因为注入了新鲜时尚的血液而被赋予了新的生命力:上海的历史,工业文明的历史,都在这里被重新诠释!

  无论是大草坪上一排排各种长腿造型的雕塑、用红砖搭成的小轿车、笔记本电脑等,都用夸张的艺术手法做了最艺术化的诠释。我们的网友都用自己手中的相机、手机寻找与这些艺术品最好的合影角度。

  本次活动我们通过新民网“侬好上海”微信发起招募活动,通过网上答题等多种活动形式最终选出近20位网友参加。同时,老厂房活力之旅也是美好近在身边·优倍2014年微游上海滩寻访活动初赛最后一站;本次活动结束后,我们会从生态环境探索之旅、海派文学之旅、海派博物馆之旅、老厂房之旅这四条线路中通过网友现场拍摄的活动照片的精彩程度筛选出20位网友参与我们最后一条决赛线路之旅——10月25日上海老品牌解读之旅!

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:马建慧)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!