天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

为更多乡村孩子打开通往世界的大门

2014-10-29 13:39
来源:新民网--企业资讯        新民网编辑:马建慧    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  2014年,是玫琳凯进入中国的第19年,也是玫琳凯在中国开启公益行动的第11年。这一年,玫琳凯公司在公益的道路上做了新的尝试——捐建电脑教室。

  2014年,玫琳凯公司联合中国儿童少年基金会和上海众谷公益青年发展中心,共同实施玫琳凯春蕾爱传递公益行活动。在该省业务表现最优的城市,会获得为当地学校捐建一间电脑教室的机会。截止目前,玫琳凯的电脑教室已经在宁夏石嘴山、黑龙江鸡西、吉林辽源、辽宁丹东、内蒙古赤峰、甘肃白银、河北沧州相继落成。

  谈起推出此次活动的初衷,玫琳凯媒体事务总监周立羽说,在中国中西部的贫困地区,校舍、桌椅或许已经整修甚至焕然一新,但其他教育教学设施却依然简陋和短缺,很多孩子可能从来没有接触过电脑等现代化学习、通讯工具,也缺少有趣又有教育意义的图书,很少开展文体活动。同时,留守儿童成为越来越普遍的社会问题,他们渴望来自父母亲人和社会的关爱,渴望和城市孩子一样快乐自在地学习、游戏和成长。

  从19年前的从零开始,到2013年在各项社会公益事业累计投入超过1亿、玫琳凯人累计志愿服务时间超过24万小时。从“春蕾行动”的捐资助学到“春蕾爱传递”的电脑教室,玫琳凯11年的公益行,让数万山里乡间的孩子们不仅仅能够有书念,有学上,更能够用电脑去触摸这个世界,感受它的丰富与多彩。


新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点


新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:马建慧)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!