天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

2014上海市民文化节 首届“宜川杯”普陀区戏曲大赛 决赛回顾及戏曲节开幕式预告

2014-10-24 16:36
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:沈佳灵    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

       2014上海市民文化节首届“宜川杯”普陀区戏曲大赛(决赛)于10月19日在宜川社区文化活动中心地下影视报告厅举行。本次比赛由普陀区文化局、宜川社区街道党工委、宜川路街道办事处主办,宜川社区文化活动中心、上海市洛川学校承办,上海市戏剧家协会、普陀区文学艺术界联合会、各市级院团及上海戏剧曲艺广播给予专业指导。

       经过复赛的激烈PK,共有26名选手进入当天的决赛,由上海昆剧团团长、梅花奖得主谷好好、上海沪剧院国家一级演员徐伯涛、上海京剧院国家一级演员王小砖、上海越剧院国家一级演员华怡青、上海淮剧团国家一级演员梁仲平及上海戏剧曲艺广播总监赵虹担任评委,上海戏剧家协会秘书长沈伟民、普陀区委宣传部副部长、普陀区文化局党委书记桂正和及宜川(社区)街道党工委办事处书记张桂文亲临现场观赛。

       比赛当天,地下影视报告厅内早早挤满了前来观赛的居民,直到比赛开始,仍有不少居民闻讯赶来。台上,演员们精心装扮、卖力演出,台下,观众们沉醉其中、高声喝彩,热烈的气氛一直持续到比赛结束。经过激烈的厮杀,最终决出金奖3名,银奖6名,铜奖10名。

       颁奖仪式将于10月25日下午2:00在南京路步行街世纪广场普陀区第十三届宜川戏曲节开幕式举行,届时将有首届“宜川杯”普陀区戏曲大赛获奖选手与名家同台演出,群众艺术与名家经典交相呼应,成就他们走向更广阔的舞台的梦想,实现他们与偶像同台献艺的心愿。

       同时,为了回馈广大网友对首届“宜川杯”普陀区戏曲大赛的关注和支持,宜川社区于10月24日起在新民网侬好上海微信平台举行婺剧公益场演出的抢票活动。

        婺剧公益场演出时间为10月31日下午2:00,此场演出特邀浙江建德婺剧团来沪演出,为广大戏迷们献上精彩婺剧折子戏,包括《火烧子都》《活捉三郎》《虹桥赠珠》《挡马》等精典选段。婺剧俗称“金华戏”是中国浙江省汉族地方戏曲剧种之一,平时较少有机会观摩到,机会难得。欢迎网友于活动时间内积极参加活动,赢取价值300元的家庭套票。

 新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:沈佳灵)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!