天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

2014上海市民文化节首届“宜川杯”普陀区戏曲大赛初赛回顾及复赛预告

2014-10-09 17:59
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:卜春艳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  2014上海市民文化节首届“宜川杯”普陀区戏曲大赛(初赛)于9月14日和21日上午在洛川学校和宜川社区文化活动中心举行。本次比赛由普陀区文化局、宜川社区街道党工委、宜川路街道办事处主办,宜川社区文化活动中心、上海市洛川学校承办,上海市戏剧家协会、普陀区文学艺术界联合会、各市级院团及上海戏剧曲艺广播给予专业指导。

  本着公开、公平、公正的原则,大赛信息在新民晚报、新民网、新普陀报等媒体刊登并面向全区公开接收报名,同时邀请了上海京剧院国家一级演员徐建忠、上海沪剧院国家一级演员吕贤丽、上海普陀区文化局群文科科长王蓓担任初赛评委。

  比赛当天,选手们早早的在场地外排队等候,为广泛调动戏迷的参赛积极性,主办方还当场接受报名,不少路过的居民被现场的气氛感染,当场报名参赛。场外,大家各自做着赛前准备,有的抓紧时间练声,有的则不停向场内张望,还有的与同赛者分享戏曲心得;场内,参赛者纷纷献唱自己的拿手曲目,他们一招一式都透着专业,人物形象神形兼备,唱念做打招招严谨,一时之间让人很难分出高低。两天的初赛共有160名戏曲爱好者参赛,其中年龄最小的3岁、最大的70岁,演唱曲目涵盖京越沪淮昆五大剧种。

  经过激烈的角逐,评委们共甄选出60名选手参加10月11日的复赛。复赛将分为早中晚三场,早场10:00—12:00,中场13:00—17:30,晚场18:30—9:30。届时,将有京越沪淮昆五大剧种的国家一级演员担任评委。

  此次活动为弘扬中华民族优秀传统文化,推进群众文化建设,展现普陀区戏曲文化成果搭建沟通交流展示平台,也吸引了一批青少年一同加入到保护延续中华传统文化的队伍中,主办方将满怀着信心与热情继续将接下来的后续比赛越办越精彩。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点


新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:卜春艳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!