天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

长风公园 上海90年代小学作文出镜热门

2014-09-25 11:13
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:沈佳灵    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  世界变化的太快,人生就是不断地在与很多人事物告别。“虽不能至,心向往之”的心绪放诸上海孩子对申城儿时童年回忆的感怀,也许正合适。与携程旅行网联袂合作的“侬好上海,记忆之旅”快大半月,这一次,与我们一起去探访打我们小辰光就在的长风公园,去隐约窥见它的巨大变迁。

  对于不少生活在西郊附近的孩子来说,20世纪60~80年代,长风公园是一个以湖光山色为景、以划船登山为主要活动的自然山水园。那时只要唱起“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪”的歌曲,脑中闪现的第一个景观,便是长风公园波光粼粼的湖水。想想就好笑、也不得不提的是,那时我们的小学语文作文内容中,只要提及春游、放学游玩、暑假等字眼,出镜率最高的场所,一定是长风公园,无论我们是否真的去过、或只是人云亦云。

  90年代之后,长风公园充分利用银锄湖水面开阔的优势,做好“玩水”文章。有各类游船可供1000余人同时乘坐游玩。电动船、手划船、脚踏船、水上轿车、游览船、激光船,想以登船玩水为休闲方式的游人,无论男女老少都可在此找到一种适合于自己情趣的游船。水上还有龙舟,可供参加龙舟比赛的人训练使用。同时,陆上游乐项目则让人们体验开心刺激的快感,有碰碰车、海盗船、双人飞天、豪华转马、漂流船、爬山车、卡丁车等。

  自2002年建成“四星级公园”之后,长风公园的主标签成了“家门口的海洋世界”。如今的长风海洋世界内集大型海洋动物表演与水族馆鱼类展览为一体的综合海洋主题公园。极地白鲸表演馆是中国内地最大,华东地区首家拥有白鲸的海洋动物表演馆,可同时容纳2000人。馆内除了当家花旦小白鲸,

  还有加州海狮,海豚等海洋哺乳动物精灵的精彩表演,游客能亲身感受人和动物和谐相处的惊喜。

  曾记得有句广告歌词唱道:上海是我长大、成人的所在,带着我所有的情怀;第一次干杯,头一回恋爱,在永远的纯真年代——自8月初起,在新民网“侬好上海”微信与携程、静安旅游局等给力大腕儿们正在火热举行“侬好上海,记忆之旅”活动,上海长大的孩子们,快来上传关于上海的经典记忆图、文,就有机会被集结收录作品至“致我记忆中的上海”专帖,更有机会得到由携程提供的“上海长风海洋世界”门票(价值160元,本品由携程旅行网提供)和静安旅游局以及新民网提供的缤纷好礼。

  新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:沈佳灵)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!