天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

杭州举办慈善书画展 为大山里的孩子更换1000套标准化课桌椅

2014-09-19 14:22
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:王倩    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  新学年又开始了,当城市里的孩子带着新书包和新文具迎接新学期时,在偏僻的农村小学里,孩子们却还在使用破旧不堪的课桌椅,这些课桌的使用年限普遍超过10年甚至20年。近日,杭州市文联携手玫琳凯中国发起“为了大山的孩子”慈善书画展,于9月17日至25日在杭州西湖山水文化艺术长廊举办。截至记者发稿前,此次画展已通过售卖相关慈善明信片筹得超过22万善款,用于为山区的孩子们添置1200套安全、舒适的课桌椅。

  据多地课桌椅现状调研情况显示,农村学校的课桌椅更换需求巨大。很多农村中小学校正在使用的课桌椅不符合国家颁布的课桌椅标准,有些学校甚至从小学一年级到六年级、从初中一年级到高三都使用同一尺寸的课桌椅。一年级学生因为桌子太高,眼睛离桌面很近,影响视力,同时由于椅子太高,两条小腿吊在半空中,影响发育;反之,高年级桌子高度不够,长期读书写字容易引起脊椎变形。同时,由于使用年限过长,有的桌子伤痕累累,一写字就嘎吱作响,有的椅子缺少靠背……不少破损严重的课桌椅甚至给天性活泼好动的孩子们埋下了不少安全隐患。

  记者了解到,已有超过两千人通过认购画展明信片参与慈善筹款,这些好心人来自玫琳凯销售队伍、员工以及参与画展的其他观众。此次活动主办方玫琳凯中国相关负责人向记者介绍:“一套崭新的桌椅仅需180元,却能带给孩子安全、健康的学习环境。到2015年为止,玫琳凯感恩公益基金共计划为偏远乡村学校更换4000套崭新的课桌椅。”

  据悉,此次画展已吸引了超过数千名名观众前来参观。此次展览的50多幅书画作品内容丰富、形式多样,既有精湛的笔墨,又有鲜明的油画作品。三位参展艺术家分别是曾贵阳市花溪区美术家协会主席夏培民、现任玫琳凯大中国区总裁的归国华侨麦予甫以及习练书法已经有二十多年的现各省市驻沪办事机构联合会书画艺术分会副会长金承龙。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:王倩)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!