天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

一线城市或有望退出限购 "金九银十"成最后抢收时机

2014-09-11 17:21
来源:新民网        新民网编辑:沈佳灵    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  搜房网数据监控中心统计, 9月共有39盘集中入市,同比去年上升六成,9月的开盘项目数量有望创造今年以来的月度新高。在房地产市场整体相对低迷的背景下,为迎接“金九”,各房企做好了充足的冲刺准备,降价似乎成了房企不约而同选择的“撒手锏”。

  9月3日兰州宣布取消限购,至此全国34个限购城市,仅有8个城市仍然坚守限购,包括北京、上海、广州、深圳、长春、南京、三亚、珠海。但业内人士认为,在未来一线城市将有望分物业类型逐步解开限购。

  热销 释放市场回暖信号

  北京建委数据显示,8月北京商品住宅共实现成交10483套,住宅成交均价24512元/平方米,相比上月同期下滑超过10%。

  搜房网数据监控中心统计,上月鑫苑鑫都汇、琨御府、合生世界村、亦庄金茂悦等13个项目开盘均取得热销。鑫苑鑫都汇项目开盘仅1小时,销售额超3亿元;琨御府项目推出225套房源,开盘5个小时认购率达到95%,当天认购金额达24亿元;合生世界村开盘2小时即售罄,销售额达5.5亿元;亦庄金茂悦项目五期加推当日在1个小时内便实现去化率超过8成。

  “热销”、“日光”似乎暗示市场已经开始回暖。但热销的背后,不乏诸多降价楼盘,“以价换量”取得的成果。如东亚新华印象台湖降三成,东亚五环国际两个月单价下调高达6000元,京投银泰西华府推出10套优惠房源,降幅超过28%。

  除降价促成交外,众多房企陆续推出巨额优惠,以吸引购房者的目光。如看房送车,看房送现金,看房报销车费等等。

  业内人士表示,针对刚需客户群体而言,实打实的优惠无疑是促成市场成交的利器。从8月份市场成交情况就可以看出,很大程度上,低价楼盘的热销,拉高了成交套数和降低了成交均价。

  北京高端市场坚挺成交屡创新高

  8月份的热销,给 “金九”到来暖场,一些房企似乎已经尝到了“平价跑量”、低价促销的甜头,在传统购房旺季来临之际,纷纷加快推盘速度,低价入市,以期打一场有把握的硬仗。其中高端住宅市场表现尤其坚挺,成交屡创新高。

  “早在今年年中,北京市住建委内部就曾对适度放开高端住宅项目进行过一系列的讨论,主要原因是开发商及专家多次提出放开高端住宅限购,呼声比较强烈。”北京市住建委相关负责人曾表示。

  “北京的限购应该实行局部放松,比如单价5万元/平方米以上,或者总价800万元以上的项目,是可以放开的。”北京万科副总经理肖劲在北京顶级豪宅论坛上也表示。

  在“金九银十”到来之际,预计北京将有8个高端项目相继入市。业内人士对记者表示,“‘金九银十’向来是一年中成交的高峰阶段,我相信今年也不例外。随着众多项目陆续降价或是加大优惠措施,今年的‘金九银十’,购房者或将迎来最佳抄底时机。”

  搜房网数据监控中心统计,本月入市的39个项目中有13个暂未定价,保持了谨慎态度。据其中一个项目负责人透露,开盘定价需参考周边项目价格,及符合购房者的心理预期,目前开盘价格还未最终敲定。

  新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:沈佳灵)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!