天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

伊利上半年营收至274亿 品质为基奠定增长轴心

2014-09-01 15:45
来源:新民网--企业资讯        新民网编辑:马建慧    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  作为亚洲唯一进入全球乳业10强的企业,注定了伊利的一举一动都将成为市场关注的焦点。8月29日伊利压轴发布年中财报,上半年实现营业总收入274.71亿元,同比增长14.36%;净利润23.06亿元,利润总额同比增长79.53%。在行业大多业绩下滑的背景下,伊利稳定的高增长率,引发业界一片惊叹。

  无独有偶,近日在由中国质量协会主办的液态奶品牌消费者满意度调查中,伊利同样以优异的品牌综合实力,连续三年夺得满意度第一。二个消息结合来看,也充分印证了品牌对业绩不容小觑的强劲带动力。

  “严格贯彻执行全球化的食品安全标准、食品安全举措,并开展一系列全球化的食品安全技术,逐步与国际接轨,在创新中融入市场。” 在不久前举办的第八届乳业发展论坛上,伊利执行总裁张剑秋如是说道。

  这句话,不仅完美诠释了伊利之所以能不断创造业绩神话的核心所在。事实上也道出了如何打造出消费者信赖的好品牌背后的重要“秘诀”。 因为,对于消费者而言,品牌的质量和体验感受是衡量一个品牌是否值得信任的两大最重要指标。而这就对企业的质量保障体系和创新能力提出了考验。

  伊利创新的实力已无需多言,无论是建立欧洲研发中心,还是自主研发出解决了乳糖不耐受问题的营养舒化奶等,多年来业内有目共睹。而在质量保障体系的建设上,伊利更可谓在业内树立起一个高水平标杆。为达到世界级品控标准,截至目前,伊利仅在监测设备上的投入便高达5.15亿元,配置了各类精密检测仪器4100多套,共培育取得有关部门审核认可的检验人员2300多人。而检测项目涵盖原奶、原辅材料、包装材料,也多达1千多项。

  而在体系完善上,伊利也始终不断谋求精益求精,如近期,伊利即又与世界三大认证巨头SGS(瑞士通用公证行)、LRQA(英国劳氏质量认证有限公司)和Intertek(英国天祥集团)达成战略合作协议,强强联合,进一步升级了全球质量管理保障体系。

  对于伊利这一系列的举动,伊利集团执行总裁张剑秋的一段话或许是最好的总结:“我们用全球资源来满足消费者对产品的需求,用国际化研发为消费者提供营养和健康,如今与全球质量领域顶尖伙伴的合作,则是希望通过升级伊利全球质量管理体系来更好地满足消费者对食品安全的期待。”

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:马建慧)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!