天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

打通营销关隘,苏宁众包“惹火”神秘“骑客”

2014-08-27 17:09
来源:新民网--企业资讯        新民网编辑:马建慧    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  黑黢黢的夜晚,蓝莹莹的灯光,一个美女悬空移动,这是怎样的瘆人场景?看看最近疯转的“白富美用高科技扮鬼,专吓男友”微视频就知道是怎么回事了。帮助美女悬空移动的,是一款叫做“骑客体感车Smart S1”的高科技产品,用网友的话说,“用这玩意儿装漂浮的女鬼实在太像了”。

  据了解,这款新颖好玩的体感车,由苏宁众包平台重磅推出,目前在苏宁易购和北京、上海、广州、南京等16个重点城市58家苏宁门店开始预售。短短几天,首批预售的1000台骑客体感车还未上市就被售出8成,不得不加急追加订单。

  8月15日,当“一起为青奥加油”穿越五国车队抵达南京苏宁总部时,这种“风火轮”一般的体感车,吸引了五国车队队员的目光,他们纷纷上车尝试,短短一两分钟便操控自如。“太棒了,太好玩了”,新加坡车队队员体验之后赞不绝口,当场订购了十台。

  销售火爆的背后,是苏宁众包平台充分调动资源,从产品设计到市场营销,为供应商提供的一整套服务。要知道,“骑客体感车Smart S1”最初的产品雏形来自杭州骑客智能科技有限公司,当苏宁众包平台通过消费者需求反向挖掘找到他们的时候,他们正在为缺乏推广手段和销售渠道,难以跨越产品到品牌的鸿沟而犯愁。

  苏宁众包迅速成立了“体感车”推广团队,首先进行了广泛的市场调研。他们携带体感车到公园、广场、苏宁线下门店进行户外体验,在这个过程中,体感车操作简单、新颖好玩的特性立刻突显了出来:大多数人一两分钟就能熟练操作。

  在户外体验和市场调研的基础上,苏宁众包团队将体感车的目标消费群体锁定为年轻人和儿童,并对其进行精准的品牌形象打造和广告形象设计,最终确定了符合目标定位的

  “嗨!Smart体感车——低调很难”,赋予了体感车“年轻、时尚、新奇特”的品牌形象。

  根据用户对体感车的试用体验,苏宁众包团队还对体感车设计进行了优化,在只有最初最高时速10公里/时一档的基础上,增设儿童模式:最高时速6公里/时。

  在与潜在用户充分沟通的基础上,苏宁众包团队发现,原本市场上一直在销售的有杆体感车,价格动辄上万元,偏离了体感车着意于日常休闲娱乐的消费需求。而用户对体感车的心理价位大多在六七千元,这也为骑客体感车的合理定价提供了重要参考。除了产品推广,苏宁众包团队将价格营销也融入了户外拓展中,借助体验者,骑客体感车的平民价格形象迅速传播。

  PPTV总裁姚欣体验过体感车后,赞不绝口地说:“这体感车操作简单,是很好的懒人工具。“全球第一个商业创意奖项——金投赏创始人兼总架构师贺欣浩体同样被骑客体感车炫酷的外形和简单的操作打动,他评价说:“这车很牛很炫酷,符合年轻人和潮人一族的特点”。

  “我有一个朋友打算买体感车,但有杆的太贵了,我立马把这个介绍给他”,到公园遛弯巧遇并体验了骑客体感车后,王先生立刻掏出手机拍了照片,分享到了微信朋友圈。

  苏宁云商商品经营总部执行副总裁王哲介绍说,苏宁众包平台提供包括需求定义、工业设计、产品研发、大数据/云服务、内容服务、金融孵化、生产制造、质量管控、品牌许可、市场推广、销售渠道、物流管理、售后服务等在内的全产链资源,实现信息共享、互为外包、资源分享、交叉合作的模式。

  而这种平行发包、互为外包的设计存在多种组合模式,可以以13个模块中的任何一个模块为起点,打通整个链条,比如这款体感车,正是通过需求定义、产品定位、定价策略、传播引爆等方式,成功地提升了品牌形象,实现了销售。

  互联网让市场进入了由消费者决定产品的时代,消费者个性化需求正形成越来越多的窄众市场,品牌制造商B2B、B2C的模式越来越被C2B2B2C的模式所取代。英国《金融时报》最近发表的文章指出,我们目前处于制造业的第五个阶段,即大规模个性化阶段。在新一代技术的支持下,一个“全民制造商”的神奇时代终将开启。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:马建慧)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!