天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

来自上海轮渡的“记忆之旅”,你感动么?

2014-08-25 11:06
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:卜春艳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  你感动么?与携程门票刮起的“侬好上海,记忆之旅”风愈演愈烈。上海真的有这样一群八零、九零后,如今他们的足迹涉猎到每一个行业,他们心里最柔软的部分却动不动被眼前的景致牵动,他们的大脑细胞中隐藏着其他人永远也捉摸不透的怀旧基因。无论何时何地,他们时刻保持着一旦触景生情就去哪里唏嘘童年光景的亢奋……我们小小回忆一番儿时的轮渡,有多少人坐过呢?

  上世纪80年代不同此刻,此刻在上海过江是要桥有桥、要隧道有隧道,5分钟就过去了,当时则主要靠轮渡。隧道只有一条打浦路,通行能力小,还不在市区。黄浦江轮渡最鼎盛时有20来条线路,最上游的上溯到闵行,下游一直到共青森林公园--嫩江路。被父母抱在怀里,吹着江风,看着当时上海唯一值得拍照的景致——万国建筑博览群,真是坐一次轮渡即可抵消一次假日公园游玩的兴奋,以致到了20岁上下,有时竟也故意来回坐轮渡,吹着那熟悉的江风,和上海一起长大。

  如今无论新老上海人,一有机会想必都会去坐一次“船长号浦江游览”。黄浦江游览是上海旅游中的一个重要的传统旅游节目,它不仅在于黄浦江是上海的母亲河,代表着上海的象征和缩影,还在于浦江两岸,荟萃了上海城市景观的精华,从这里你可以看到上海的过去、现在,更可以展望上海的灿烂明天。浦江游览过程中可看到横跨浦江两岸的杨浦大桥、南浦大桥和上海东方明珠广播电视塔。两座大桥,象两条巨龙横卧于黄浦江上,中间是东方明珠电视塔,正好构成了一幅“二龙戏珠”的巨幅画卷,而浦江西岸一幢幢风格迥异充满浓郁异国色彩的万国建筑与浦东东岸一幢幢拔地而起高耸云间的现代建筑相映成辉,令人目不暇接。

  曾记得有句广告歌词唱道:上海是我长大、成人的所在,带着我所有的情怀;第一次干杯,头一回恋爱,在永远的纯真年代——自8月初起,在新民网“侬好上海”微信与携程、静安旅游局等给力大腕儿们正在火热举行“侬好上海,记忆之旅”活动,上海长大的孩子们,快来上传关于上海的经典记忆图、文,就有机会被集结收录作品至“致我记忆中的上海”专帖,更有机会得到由携程提供的“船长号浦江游览”船票(价值138元,本品由携程旅行网提供)和静安旅游局以及新民网提供的缤纷好礼。

  新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:卜春艳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!