天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

中国家电研究院招募用户体验海信十字对开冰箱

2014-08-04 14:53
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:袁晴雨    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  今年6月份中国家电研究院向全国征集冰箱评测员,在模仿的“家庭环境“中对冰箱进行体验和评测。在递交了个人资料后,郭小姐成为了国内首批冰箱评测员。在用户体验评测实验室里,她依照自己的生活习惯试用了十多款冰箱,然后写下了自己的体验报告。其中海信十字对开440L冰箱,无论从外观、还是内部空间设计及保鲜效果,都让她耳目一新,她打了最高分。

  这是行业首次从用户体验的角度去研究国内的冰箱产品,这种研究行为被称为用户体验评测(简称UET)。据主导此次冰箱用户体验评测的负责人介绍,为了确保评测数据的客观、真实性,中国家电研究院邀请了30名网友对参选冰箱产品进行全方位体验,进而评选出不同级别的冰箱产品。

  中国家电研究院相关负责人说,目前消费者已由物质型消费转为产品实用型消费,除关注品牌和价格外,对产品的实际使用过程也有了更高的要求,因此其在选购产品时更加综合考量产品的感官舒适性、安全性、功能、性能、环保性、使用经济性、操作方便性等。为此,中国家电研究院开展“用户体验评测”项目,意在从消费者的感受与体验中获得对产品的评价结果,并向社会推荐这些非常符合用户体验的产品。

  在众多参选的产品中,海信十字对开440L系列冰箱凭借创新的十字对开设计及精细化、健康的食物存储方式受到不少体验用户的青睐。“海信的这款十字对开门冰箱外观设计和颜色上非常大气,有让人眼前一亮的感觉。其冷藏室近70cm宽,放那种法式长棍面包应该不在话下,而且隔板可以调节,较高的瓶装食物也能放进去,太实用了。变温室比我家里同等容量的要大,目测要多出近30L。冷冻室设计成了三个小抽屉,用过冰箱的人都知道,以前冷冻室的那种大抽屉,放东西都是堆的,找起来非常麻烦。”郭小姐在体验报告中这样写到。

  海信十字对开门冰箱设计更加符合用户使用习惯

  据了解,十字对开门冰箱是海信今年主推的健康冰箱系列,其440L的十字对开门冰箱通过对空间设计的创新优化及多项健康技术的应用,使得冰箱在空间存储、保鲜除菌方面获得极大地提升,从内到外,都给用户带来了更好的使用体验。这使得440L十字对开门冰箱成为市场的宠儿,不仅斩获多项行业大奖,更成为2014年度最受欢迎产品之一。

  回归到产品本身,不断通过创新提升用户体验,将成为目前企业制胜未来的不二法门。在2013年1月,海信正式成立了用户体验中心,可以进行非常专业的用户研究、体验评测、交互设计等。产品上市前,都要在这里先过用户关,然后通过专业的分析研究了解用户的真实想法和使用习惯,进而对产品进行优化创新,做出让用户喜欢、而不是企业自以为用户喜欢的产品,如此才能得到用户的好口碑。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:袁晴雨)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!