天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

2014红牛“羽林争霸”全国总决赛落幕黑马球队浙江银江队上演“羽林童话”

2014-07-22 09:38
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:袁晴雨    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  7月20日,“羽林争霸”2014红牛城市羽毛球赛全国总决赛在上海闵行体育馆落下帷幕,“黑马”浙江银江羽毛球队以4-3惊险击败卫冕冠军苏州皇家住宅羽毛球队,成为2014红牛“羽林争霸”的新科总冠军,在进军“童话之国”丹麦之前,提前上演了一出“羽林童话”。他们将于8月在中国羽毛球队总教练李永波的率领下奔赴哥本哈根为2014羽毛球世锦赛开球,并与羽坛名将彼得-盖德率领的丹麦业余羽毛球队一较高下。

  总决赛首局混双比赛中,苏州皇家住宅羽毛球队的刘秋丽/刘瀚滔对阵浙江银江羽毛球队的李王晶尔/许俊峰,李王晶尔和许俊峰配合默契,李王晶尔在前场频频利用巧劲将羽毛球击打不同的方向以调动对手,而许俊峰则在后场抓住机会扣杀,而对手刘秋丽和刘瀚滔打得有些紧张,频频出现失误,刘瀚滔的几个下直线球都被李王晶尔封死,浙江队以16-14拿下首局胜利,开局便给卫冕冠军一个下马威。次局男单比赛中,苏州队宋宗耀对阵浙江队张博远,二人打得都比较谨慎,但宋宗耀几次在放小球的时候出现失误,在得到扣杀机会后又将球扣杀出界,拱手送给对手得分。浙江队以15-12再下一城,以2-0领先苏州队。

  连输两局,此时卫冕冠军已经站在输球的悬崖边,第三局男双比赛中,苏州队派上黄柏豪/李奕兴,浙江队曾丰/郑昊迎战,两队打得十分胶着,曾丰和郑昊移动速度十分快,屡次在网前放小球得手,但无奈自身失误也不少,苏州队以15-13获胜扳回一局。第四局混双比赛,浙江队愈战愈勇,李王晶尔仍旧十分抢眼,不但能够接起对手扣杀,而且频频转移击球角度令对手疲于奔跑,利用刁钻角度的扣杀得分,帮助浙江队以15-9取胜,以大比分3-1拿到赛点。第五局男单比赛,再度上场的宋宗耀一改之前的失误,不断抢攻和扣杀张博远,帮助苏州队以15-10扳回一城。第六局男双比赛,苏州队黄柏豪/李奕兴霸气十足,始终压制着对手,以15-6将大比分扳成3-3平。

  决定胜负的最后一局女单决赛,李王晶尔对阵刘秋丽,李王晶尔在场上表现仍旧十分沉稳,面对刘秋丽的强劲扣杀,李王晶尔则巧妙地寻找不同角度进行击球,并且频频在网前抢攻,令刘秋丽难以招架,最终,李王晶尔以15-10战胜对手,帮助浙江队以总比分4-3夺得红牛羽林争霸全国总冠军。

  浙江队的队员们蜂拥到场地之上,拥抱在一起欢呼,尽情享受得到总冠军这一荣耀时刻。带伤出战的张博远激动地惊叹,“太意外了,太幸运了,太不敢相信了。我们打了五年的红牛羽林争霸,每次都在半决赛或决赛中败北,今年竟然拿到了总冠军,我觉得太不可思议了。”为球队立下汗马功劳的李王晶尔则坦然表示,“赛前我们希望能够拿下两场混双和两场男双,尽量不要打到单打,因为我以前跟刘秋丽交过手,输给了她,所以不太希望碰到她。但是今天比分到了3-3的情况下,一切皆有可能,刘秋丽实力很强,而且还有着辉煌战绩,我打她我一点压力都没有,所以我就放下了包袱,尽量打出自己的水平。另一方面,比赛前也制定了战术,刘秋丽体能好,擅长打拉吊,那我就尽量不要跟她打拉吊,而是抢攻,打线路球,按照这个战术,最后赢下比赛确实非常开心的。”

  总局赛之后,国家羽毛球队总教练李永波率领王仪涵、王适娴、傅海峰、张楠、李雪芮和谌龙等国手现场助阵,并且为冠军球队颁奖。值得一提的是,国羽队员们还一一走上了2014红牛“羽林争霸”精心打造的“梦幻球场”,进行了一场感官冲击力极强的视觉羽毛球互动。场地中央,高科技投影在球场上依次营造出河流、岩浆、宇宙、创战纪、上海俯瞰楼顶、闲云野鹤山谷六种不同的场景,并配以逼真的音效,国羽队员和参赛选手轮番在“梦幻球场”进行一对一作战,震撼的视觉效果令现场观众耳目一新。

  8月,2014红牛“羽林争霸”全国总冠军浙江银江队将在中国羽毛球队总教练李永波的率领下奔赴丹麦哥本哈根为2014羽毛球世锦赛开球,并与羽坛名将彼得-盖德率领的丹麦业余羽毛球队一较高下。比赛现场,盖德也通过视频向2014红牛“羽林争霸”总决赛冠军队伍“约战”,对此浙江银奖队的对账许俊峰赛后则兴奋地说:“我们获得了去丹麦的机会,丹麦是童话之国,而我们的夺冠仿佛就是一场童话,对此行我们十分期待。”

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点


新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:袁晴雨)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!