天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

票据池融资、智动贷 农行上海分行支持小微企业融资新招迭出

2014-06-16 15:44
来源:新民网--企业资讯        新民网编辑:袁晴雨    作者:何东T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  面对小微企业有效担保不足,用款短、频、快的特点,农行上海分行深入挖掘后台的技术优势,不断研发个性服务小微企业的产品。近期该行推出的“票据池融资”和“智动贷”,为小微企业解决融资难又添两大新利器。

  远水解近渴的票据池融资

  长期以来,在供应链下游的生产和贸易型小企业一直收到长到六个月,短到三个月的各种期票,而发工资、购买原材料等资金却时时“等米下锅”。很多小企业就是因为这样困境而被慢慢拖垮。农行上海分行针对这些主要依靠票据收款的企业,依托强大的现金管理平台,研发推出了票据池融资产品。该产品对企业合法持有的票据进行托管并建立票据质押池,以池内票据债权及监管专户资金为质押,既能将各类期票转为“近水”,解决嗷嗷待哺的资金缺口,又能帮助企业更好地管理票据。该产品一经推出,就受到了广大小微企业的热捧。

  上海H化工公司是一家专业制造合成革用聚氨酯树脂和聚酯多元醇的小企业,由于超过90%的业务都通过票据结算,导致企业的流动资金非常紧张。通过办理票据池融资业务,该企业不但获得了农行包括严查票据真伪、托收、融资等在内的票据池一揽子服务,在大大减少人力支出的前提下更清晰有效地管理各种票据信息,而且一下子将500万元的各种票据盘活成了现金,一解流动资金之渴。

  随借随还的智动贷

  “智动贷”是农行上海分行将小微企业信贷业务与网上银行渠道结合的新产品。在有效的循环贷款合同期内,小企业通过网银操作用多少提多少、随时还款,实时到账,能有效降低融资成本,提高使用效率。AA国际贸易公司就是首批“试水者”。作为一家从事电子元器件进出口业务的小企业,AA国际贸易公司的资金进出频繁,一进一出间起码有1至2个月的时间差。一旦遇上稍大一些的外贸单子,公司往往资金捉襟见肘,只能白白地看着商机流失。自从办理了300万元“智动贷”之后,公司通过网银提款随时解决资金缺口,一旦货款回笼,立即归还贷款,充分满足了自身“短、频、快”的融资需求,非但融资成本可以有效降低,而且大的外贸单子也牢牢抓住了。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:袁晴雨)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!