天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

红牛“羽林争霸”卫冕冠军华东赛区夺冠 王适娴挥“奖杯”试金家乡队

2014-06-11 16:58
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:袁晴雨    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  6月8日,“羽林争霸”2014红牛城市羽毛球赛华东赛区决赛在南京五台山体育馆落下帷幕,卫冕冠军、来自苏州的皇家住宅羽毛球队在决赛中以4-2击败合肥羽峰羽毛球队夺得冠军,同时将第五张红牛“羽林争霸”全国总决赛的入场券收归囊中。值得一提的是,决赛现场,刚刚从尤伯杯赞誉而归的中国羽毛球队女队主力球员王适娴夺冠后首度亮相,不仅为同样来自苏州的家乡队颁奖,还手持球拍形状的奖杯与冠军球员进行了切磋,以趣味的方式检验了冠军队的含金量。

  本次红牛“羽林争霸”华东赛区的决赛汇聚了江苏、上海、安徽三省的18支城市赛冠军队伍,经过小组赛和淘汰赛的激烈角逐,苏州皇家住宅羽毛球队与合肥羽峰羽毛球队分别在半决赛战胜对手闯入决赛。6月8日下午,决赛一触即发,开赛前,一位特殊嘉宾的现身,率先引起了轰动——身着红色“羽林争霸”T恤的王适娴来到场边观看比赛。

  作为苏州人,王适娴观赛时明显更关注家乡球队苏州皇家住宅羽毛球队,这支2013年的全国总冠军队伍正在努力完成他们的卫冕征程。巧合的是,王适娴在刚刚结束的尤伯杯上帮助中国队成功卫冕,而在红牛“羽林争霸”的赛场上,王适娴也忍不住为苏州队热心支招: “卸下包袱,放平心态,享受比赛,这样才能发挥全部实力。”

  但首局混双比赛中,此前一直被看好的苏州皇家住宅队却没能完全卸下包袱,在进行到11:14的落后比分时,混双选手黄伯豪和刘秋雨竟然双双等待对方接球,出现主动失误,这让所有人大跌眼镜。苏州皇家住宅队以11:15先负一局。

  随后苏州皇家住宅队的男单选手宋宗耀顶着压力上场,通过迅猛的抢攻如愿取得首分,他紧握左拳并用震耳欲聋的呼喊为自己打气,“苏州队必胜!”倾力的助威声一浪高过一浪,“通过呼喊,可以宣泄压力。”赛后宋宗耀解释道。压力释放后,宋宗耀将球技完全施展,用一记记凶狠的扣杀不断领先得分,直至将大比分追平。随后登场的刘翰涛、李亦兴乘胜追击再下一城,将大比分反超至2比1。尽管随后苏州皇家住宅队再次在混双项目上丢分,但最终球队还是凭借男单和男双项目的绝对优势以4比2战胜对手,夺得华东赛区冠军。

  赛后,当苏州皇家住宅队登上领奖台准备接受冠军荣誉时,颁奖嘉宾王适娴却没有如愿将奖杯颁给他们,而是提出了与冠军球队过招来检验其含金量的要求,而且要以红牛“羽林争霸”奖杯作为球拍。红牛“羽林争霸”的冠军奖杯设计灵感来源于古代羽毛球拍,这个梯形形状的球拍与现代羽毛球拍不同,边缘为木质材料,而且没有手柄,由于球拍的特殊性,王适娴与苏州皇家住宅队的李亦兴隔网相对,较量更多的是网前技术。

  “与世界冠军交手多少有点紧张,没想到最终能够取胜,实在太荣幸了。”在趣味羽毛球对抗中以7比6战胜王适娴后,李亦兴在场边笑着说道。接受了世界冠军的考验后,苏州皇家住宅队实至名归地接过了红牛“羽林争霸”华东大区赛的冠军奖杯。

  苏州皇家住宅队本次华东赛区问鼎可谓情理之中,虽然贵为上届冠军,但球队对赛事的准备丝毫没有掉以轻心,“今年我们对阵容进行了调整,去年球队的年龄结构偏大,因此今年特意加入了一些年轻球员,让球队保持拼劲,这点在团体赛上尤为重要。另外,去年总决赛我们在男双连丢两分,今年我们做了针对性调整,希望可以延续去年的势头,成功卫冕。”球队负责人魏德钟介绍道。

  卫冕之师的未雨绸缪让他们从大区赛顺利突围,对于下月即将到来的总决赛,他们也做了“知己知彼”的准备,参加过去年总决赛并为世锦赛男双世界冠军颁奖的刘翰涛说到:“大区赛的夺冠只是开始,我知道沈阳琳达天空、南宁昊海地产极限1队这些强手都从大区赛中夺冠,我们希望在大区赛突围的同时,也将状态和阵容调整至最佳,好在总决赛迎接强敌。”

  至此,2014红牛“羽林争霸”的华北、西北、西南、东北以及华东赛区的决赛均已落幕,下一站东南赛区的决赛将于6月14日、15日在杭州举行。获得大区赛冠军的球队将于7月19日-20日参加在上海举行的2014红牛“羽林争霸”全国总决赛。

  附:【2014红牛“羽林争霸”大区赛冠军队伍名单】

  新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:袁晴雨)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!