天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

来伊份“中国人的零食之旅”系列之阳光房中的美味

2014-05-27 17:54
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:袁晴雨    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  5月22日,上海来伊份股份有限公司2014年“中国人的零食之旅”活动正式拉开帷幕,第一站为杭州蜜饯之行。十余位媒体朋友共同参观来伊份最大蜜饯供应商杭州灵鑫食品有限公司及明星产品无核陈皮梅和日式梅饼的生产基地杭州梅园食品有限公司,第一视角观察来伊份的蜜饯是怎样生产出来的。

灵鑫厂2000平方米的阳光晾晒房

  一颗小小的蜜饯,其生产过程有八道工序,包括原料入库检验、原料处理、漂洗、糖渍、干燥、包装、检验、入库。美味的蜜饯,关键环节之一在于晾晒,晾晒的蜜饯其口感与通过烘干方式生产的有着较大不同。为了满足消费者对传统口感蜜饯的喜爱,来伊份供应商仍然坚持采用阳光晾晒,并专门建立独特的阳光房来保证产品品质。

灵鑫厂的生产流水线

  从灵鑫的晾晒场可以看到,2000平米的玻璃阳光房,内部配置超强韧度、结构紧致的纱网来阻挡飞虫及其他杂物进入,有效的保证了蜜饯的品质。该公司厂房建筑面积达15000多平方米,生产厂房全封闭。据了解,灵鑫为来伊份供应西梅、盐津葡萄等十余种蜜饯,其中绿珍珠葡萄干因为不含添加剂而受到市场青睐。灵鑫负责人沈国良谈到,他们与来伊份的合作已有14年,从刚开始觉得与来伊份合作有些烦,因为来伊份对产品品质的要求很高,到已非常认同来伊份对品质坚持的理念,因为工厂完全随着来伊份发展而壮大起来,这正是双方对品质坚守的回报。现在灵鑫只给来伊份供货,因为来伊份的采购量完全能满足灵鑫的生产量。

陈皮梅正在去核

  梅园则是与来伊份合作七年之久的供应商,其明星产品无核陈皮梅和日式梅饼等深受消费者的喜爱。梅园的产品主要是出口日本和供应给来伊份。梅园总经理王方明谈到:“我们出口日本的产品与供应给来伊份的产品是一模一样的,日本客户对产品的质量要求非常严格,包括对添加剂的严格控制。但与日本客户相比,来伊份对蜜饯品质的要求甚至更高。”

梅园工人在对梅子做最后的精挑细选

  来伊份自成立以来,一直坚持“良心价值链”和“良性供应链”,并奉行与供应商一起成长的价值观,通过透明化参观来伊份的合作供应商,让每一位参观者直观感受来伊份对供应商的产品品质的管控,了解供应商在生产过程的对产品质量的把控。来伊份透明工厂参观活动每年都如期举行,可以让更多的人们了解蜜饯的高品质的生产过程,把来伊份的快乐甜蜜分享给更多人。

  关于来伊份

  来伊份作为中国休闲食品连锁零售业的领导品牌,目前在上海、江苏、浙江等9个省、直辖市拥有近2400家专卖店,每年为近6000万人次提供优质食品。从1999年第一家门店开业起,来伊份陆续推出过炒货、肉制品等9大系列700多种食品。2013年销售额超过30亿,全国员工人数近1万名。“三好一公道”是来伊份的经营理念,即品质好、味道好、服务好和价格公道。

  关于《中国人的零食》

  这是一部由第一财经旗下东方财经频道与上海来伊份股份有限公司联合出品的有关中国人零食文化的纪录片。该纪录片有“果壳里的喜悦”、“新鲜的记忆”、“大地的滋味”和“甜蜜的生活”四大主题,分别从炒货、肉类、果蔬及蜜饯四种休闲食品出发,追寻着中国人的零食故事。《吴越春秋》写道:“越以甘蜜丸欓,报吴增封之礼”。岁月本无痕,蜜糖封存起来的滋味却留下恒久记忆,这就是“甜蜜的生活”里讲述的蜜饯这一有着两千多年历史的中国传统零食的故事。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点


新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:袁晴雨)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!