天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

爱心接力 爱尔眼科为盲姑娘免费换义眼

2014-05-23 16:02
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:卜春艳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  21日上午,在上海市慈善基金会金山区慈善分会与爱心人士秦志刚的牵线搭桥下,上海义眼中心为盲人姑娘刘宏璇免费调换了义眼膜片。这使原本一筹莫展的困难家庭看到了希望。

  小宏璇刚出生就被父母抛弃,后查出恶性视网膜母细胞瘤。善良的养父母为了给她治病,卖掉了仅有的一套住房,背上了数万元的债务。宏璇两次被养父母从死亡线上拉了回来。

  2012年,为了能给刘宏璇提供良好的盲人教育,有一位上海的好心人带着宏璇一家从河南来到上海,并安顿了学习与生活。去年,几位好心人在微博上知道了刘宏璇家里情况,相继为宏璇提供了一些帮助。

  按医生嘱咐需要两年更换一次义眼膜片,但由于家里经济困难,小宏璇拖了4年都更换过。由此,她的眼睛经常染上炎症,出现流泪、眼屎等不适感。

  《至爱》杂志本月介绍了9岁的盲童刘宏璇的磨难经历后,更多的好心人伸出了援手,一场爱心接力悄悄展开。上海铁路局全国劳模何颖、爱心人士邱伊尼姐妹、杨潇慧、秦志刚等相约登门看望了宏璇。在金山慈善基金会的联系下,上海爱尔眼科医院为宏璇免费更换了价值2000多元的义眼膜片及做了眼部检查。该院集团副总、华东大区CEO李爱民当即表示,在小宏璇18岁前,每三个月为宏璇做一次免费复查。

  各方人士伸出了援手,让宏璇妈妈感到无比温暖。她再三表示,解决了宏璇的盲眼复查与义眼眼膜更换难题,他们非常感谢上海,今后他们希望通过自己的努力为宏璇提供更好的生活保障。

  新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:卜春艳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!