天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

“聚合”与“社交”:海信率先进入智能电视2.0

2014-04-18 10:59
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:卜春艳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  4月17日下午,海信在北京发布了VIDAA2智能电视。与一年前VIDAA因“简单”带给人们的震撼和冲击力一样,此次,被重新定义的VIDAA2电视,在原有基础上,进一步强化了聚合(“聚好看”)、和社交(“聚享家”)功能。海信集团董事长周厚健预测,植入了这两款产品的VIDAA2,将推动智能电视产业由1.0时代向2.0时代迈进(前者在于“上网和内容应用”,后者则在于更高层级的“聚合和社交”)。

  海信集团董事长周厚健代言VIDAA2

  一年前,海信VIDAA电视以极简的操控体验和设计,颠覆了传统电视形态,为当时普遍“雷同”的电视市场带来冲击。一年间,VIDAA销量多达100余万台,接通率和活跃率为行业最高。然而,海信并没有就此止步,在周厚健看来,“聚合”和“社交”给VIDAA带来巨大的创新空间。

  VIDAA2打造的2.0时代的电视形态是怎样的?海信描绘了这样一幅画面:电视会成为视频内容的集大成者。除了传统直播电视,还将有网络视频的大聚合。这正是VIDAA2中“聚好看”平台的构思初衷。在国家统一播控监管下,“聚好看”集成了爱奇艺、搜狐等11家国内主流视频厂商的所有视频内容,一键便能搜索到所有网站内容,上线之初的视频总量有80多万部,相当于单个视频网站的一倍以上。

  海信集团副总裁王志浩介绍VIDAA2

  这个时代的智能电视还有一个使命,就是让家人更亲近,情感交流更便捷。VIDAA2做到了这一点,“聚享家”功能的推出,为家人提供了“家庭私密社交”平台,打通手机端与电视端点到点的通信交互,用户可以随时上传自己的图片、文字,父母打开电视便能看到孩子的动态,还可以点“赞”。

  VIDAA2研发团队市场总监 Chris Tyghe做功能介绍

  除此之外,VIDAA2还配置了“聚好玩”和“聚好用”功能。“聚好玩”中汇集了超过4300款游戏引用,其中有大量的“独家专享”私人定制游戏。“聚好用”为行业内容最丰富的应用商店,应用总量2.6万款,目前月均下载量超过200万次。

  周厚健表示,电视机正处于“强化”和“取代”的交错期,强化的是“地位”,取代的是“形态”。客厅大战再喧闹,电视机作为家庭中心的地位不会改变。VIDAA和VIDAA2电视的推出,让海信成为电视机行业以及跨界进来的互联网企业中,用户体验属性最明显、互联网迭代感最强的企业。对此,周厚健说,自己有信心利用VIDAA进一步甩开与对手的距离。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点。

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:卜春艳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!