天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

九龙仓对内地楼市总体看好 今年销售目标为230亿元人民币

2014-04-14 10:57
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:皮佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  上海,4月11日 九龙仓集团副主席、九龙仓中国地产发展有限公司主席周安桥今天在上海表示,虽然今年内地的房价未必会像过去数年那样高速增长,总体应该会保持平稳态势。九龙仓未来战略不会考虑去海外,仍然立足于相对熟悉的香港和内地市场。

  周安桥指出,内地房地产市场市场化程度已经比较高,而价格能够在合理的范围内波动,显示内地楼市在逐渐走向成熟市场。周安桥说:“现在中国房地产市场的成熟度已经很接近香港,无论在香港或内地,住宅都是商品,价格自然会受到市场影响而上下波动,另外,政策调控也通过各种方式来影响市场,间接影响商品住宅的价格,达到稳定房价的目的。”

  周安桥认为,近期内地一些三四线城市的房价波动与当地在短时间内的供应量过剩有关,这也对未来新型城镇化的政策设计提出了更高的要求,即在土地推出的同时,要有更好的配套建设,并且在推出时机上也最好不要那么集中。“我们今后在选择新进入的城市或地段时,也会更加地小心”。

  “但内地房地产业的发展前景毫无疑问是很乐观的”,周安桥说。

  作为香港最大的综合企业集团之一,同时也是最早进入内地市场的香港房企,九龙仓对国内市场的长期发展有相当的信心,周安桥强调。他指出,近年国家加快推动新型城镇化,这给国内房地产市场的长期稳定发展奠定了基石,也会给象九龙仓这样的港企带来机遇。

  李克强总理在今年的政府工作报告中指出,要推进以人为核心的新型城镇化,着重解决好现有“三个1亿人”问题:促进约1亿农业转移人口落户城镇,改造约1亿人居住的城镇棚户区和城中村,引导约1亿人在中西部地区就近城镇化。

  周安桥认为,3亿人口的安置是非常巨大的规模,相当于在今后一段时期再造一个美国。“总理也强调其中很大一部分是保障房建设,但即便这个市场缩小到十分之一,也是不小的市场,所以未来的中国房地产市场毫无疑问我们是十分看好的。”

  周安桥认为九龙仓在与内地房企的合作开发上堪称港企的楷模,九龙仓与内地房企的合作都能做到既成功又愉快。“对合作伙伴的信任是我们的最大秘诀”,周安桥说。有了信任,合作过程中绝大多数问题都迎刃而解。此外,九龙仓还始终保持虚心学习的态度,学习合作伙伴的优点。

  3月27日,九龙仓集团在香港发布了2013年度业绩报告。报告显示,2013年,集团核心盈利增加2%至港币112.98亿元,集团收入增加3%至港币318.87亿元 (2012年为港币308.56亿元)。集团总资产增加12%至港币4,151亿元(2012年底为港币3,690亿元)。以香港海港城、时代广场为代表的投资物业组合账面值增加13%达港币2,610亿元,在全球范围内跃居第四。其中香港投资物业增加 9%至港币 2105亿元,内地投资物业增加 34%至港币506亿元。

  中国发展物业仍然是集团增长的主要动力之一,其综合收入增加20%至港币114.42亿元,其核心盈利增加5%至港币34.28亿元,占集团核心盈利的30%。2013年,九龙仓在内地共售出150万平米的物业,销售所得209亿元人民币,同比增长39%,比200亿元的年度目标高出4%。已推出市场销售或预售的项目共41个,遍及14个城市。

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:皮佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!